1. TOP
  2. ベーコンエッグチーズトースト のレシピ

ベーコンエッグチーズトースト

ベーコンエッグチーズトースト

厚切りベーコンと、とろ~り半熟卵でちょっと贅沢なごちそうトースト☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
534kcal
塩分 塩分
2.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト全粒粉入り1枚
厚切りベーコン1枚
1個
ピザ用チーズ40g
玉ねぎ1/10個
黒こしょう少々
チャービルお好みで

作り方

  1. フライパンを熱し、厚切りベーコンを焼きます。
  2. ①のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、油を引いて卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
  3. パンにピザ用チーズをのせてトースターでこんがりと焼きます。
    薄切りにした玉ねぎと①、②をのせて黒こしょうをふり、チャービルを飾ります。

ひとくちメモ

目玉焼きは、蓋をしないでじっくり弱火で焼くと写真映えするキレイな目玉焼きに仕上がります。
※トースターの加熱時間は1000wで3~4分です

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト 全粒粉入り6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧