- TOP
- ベーコンエッグチーズトースト のレシピ
ベーコンエッグチーズトースト
材料(1人分)
ダブルソフト全粒粉入り | 1枚 |
---|---|
厚切りベーコン | 1枚 |
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 40g |
玉ねぎ | 1/10個 |
黒こしょう | 少々 |
チャービル | お好みで |
作り方
- フライパンを熱し、厚切りベーコンを焼きます。
- ①のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、油を引いて卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
- パンにピザ用チーズをのせてトースターでこんがりと焼きます。
薄切りにした玉ねぎと①、②をのせて黒こしょうをふり、チャービルを飾ります。
ひとくちメモ
目玉焼きは、蓋をしないでじっくり弱火で焼くと写真映えするキレイな目玉焼きに仕上がります。
※トースターの加熱時間は1000wで3~4分です