- TOP
- キッシュ風厚切りトースト のレシピ
キッシュ風厚切りトースト
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド4枚切 | 1枚 |
|---|---|
| マッシュルーム | 1個 |
| プチトマト | 3個 |
| ベーコン | 1/2枚 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| キユーピーマヨネーズ | 大さじ1/2 |
作り方
- 食パンの端から1㎝内側をスプーンの底で押して全体を凹ませます。
- マッシュルームを薄切りに、ミニトマトは半分に、ベーコンは細切りにします。
- ボウルに卵を溶き、キユーピーマヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜて、①に流しいれます。
- ③の食パンに②を散らしたら、アルミホイルにのせてトースターで卵液に火が通るまで焼きます。
ひとくちメモ
卵液が固まりにくいので、アルミホイルに包んで蒸し焼きで10分~12分を目安にトーストしてください。