1. TOP
  2. キッシュ風厚切りトースト のレシピ

キッシュ風厚切りトースト

キッシュ風厚切りトースト

週末にゆっくり味わいたくなるブランチにぴったりのキッシュ風トースト♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
434kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド4枚切1枚
マッシュルーム1個
プチトマト3個
ベーコン1/2枚
1個
少々
こしょう少々
キユーピーマヨネーズ大さじ1/2

作り方

  1. 食パンの端から1㎝内側をスプーンの底で押して全体を凹ませます。
  2. マッシュルームを薄切りに、ミニトマトは半分に、ベーコンは細切りにします。
  3. ボウルに卵を溶き、キユーピーマヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜて、①に流しいれます。
  4. ③の食パンに②を散らしたら、アルミホイルにのせてトースターで卵液に火が通るまで焼きます。

ひとくちメモ

卵液が固まりにくいので、アルミホイルに包んで蒸し焼きで10分~12分を目安にトーストしてください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド4枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧