HOME | レシピ | キッシュ風厚切りトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

キッシュ風厚切りトースト

週末にゆっくり味わいたくなるブランチにぴったりのキッシュ風トースト♪

キッシュ風厚切りトースト
434kcal
1.8g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド4枚切キユーピー マヨネーズ
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(4枚切)
1枚
マッシュルーム
1個
プチトマト
3個
ベーコン
1/2枚
1個
少々
こしょう
少々
キユーピーマヨネーズ
大さじ1/2
作り方
1.

食パンの端から1㎝内側をスプーンの底で押して全体を凹ませます。

2.

マッシュルームを薄切りに、ミニトマトは半分に、ベーコンは細切りにします。

3.

ボウルに卵を溶き、キユーピーマヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜて、①に流しいれます。

4.

③の食パンに②を散らしたら、アルミホイルにのせてトースターで卵液に火が通るまで焼きます。

卵液が固まりにくいので、アルミホイルに包んで蒸し焼きで10分~12分を目安にトーストしてください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
キッシュ風厚切りトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。