1. TOP
  2. ロイヤルバスクチーズケーキ風トースト のレシピ

ロイヤルバスクチーズケーキ風トースト

ロイヤルバスクチーズケーキ風トースト

おうちでバスチー!?バターの風味豊かなパンとクリームチーズで幸せ気分☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
439kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
クリームチーズ100g
砂糖大さじ3
レモン汁小さじ1/4
卵黄1個
ミント適量

作り方

  1. クリームチーズに砂糖を加えてよく混ぜ合わせたら、レモン汁、卵黄を混ぜ合わせます。
  2. パンより大きめに切ったアルミホイルを2枚重ねてパンをのせ、①を塗り、パンの耳をかくすようにアルミホイルを折ったら、トースターでこんがりと焼きます。
  3. お皿に盛り付け、ミントを添えます。

ひとくちメモ

アルミホイルでパンの耳をかくすことで、パンの美味しさはそのまま、中心はこんがりと、仕上げることができます。​
焦げやすいので、様子を見ながらトーストしてください。​
写真は1人前です。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧