1. TOP
  2. アメリカンドッグ風ロールサンド のレシピ

アメリカンドッグ風ロールサンド

アメリカンドッグ風ロールサンド

魚肉ソーセージで簡単アメリカンドッグ!パンをくるっと巻いてパーティー気分♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
335kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

スイートブレッド(6枚切)2枚
魚肉ソーセージ1本(70g)
スライスチーズ1枚
サラダ油大さじ2~3
ケチャップ・マスタード各適量
パセリお好み

作り方

  1. パンは左右のミミを切り落とします。魚肉ソーセージとスライスチーズは横半分に切ります。
  2. パンにスライスチーズ、カットしたミミ、魚肉ソーセージの順にのせてラップできつめに巻き、生地を落ち着かせます。
    ラップを外して爪楊枝で2か所固定します。
  3. ホットプレートにサラダ油をひいて160~200℃で熱し、②を入れて全体にこんがりと焼き色をつけます。
  4. 爪楊枝をはずして串をさし、ケチャップとマスタードをかけ、お好みでパセリを添えます。

ひとくちメモ

冷凍作り置きをする場合は②のラップに包んだ状態で冷凍します。
食べる際は、ラップで包んだまま電子レンジ(600W)で半解凍してからラップをはずし、焼いて下さい。冷凍してから焼く時は、爪楊枝での固定は不要です。
<電子レンジの解凍時間目安>1本:40~50秒、2本:1分20秒

このレシピに近いレシピ

「スイートブレッド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧