- TOP
- アメリカンドッグ風ロールサンド のレシピ
アメリカンドッグ風ロールサンド
材料(2人分)
スイートブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
魚肉ソーセージ | 1本(70g) |
スライスチーズ | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ2~3 |
ケチャップ・マスタード | 各適量 |
パセリ | お好み |
作り方
- パンは左右のミミを切り落とします。魚肉ソーセージとスライスチーズは横半分に切ります。
- パンにスライスチーズ、カットしたミミ、魚肉ソーセージの順にのせてラップできつめに巻き、生地を落ち着かせます。
ラップを外して爪楊枝で2か所固定します。 - ホットプレートにサラダ油をひいて160~200℃で熱し、②を入れて全体にこんがりと焼き色をつけます。
- 爪楊枝をはずして串をさし、ケチャップとマスタードをかけ、お好みでパセリを添えます。
ひとくちメモ
冷凍作り置きをする場合は②のラップに包んだ状態で冷凍します。
食べる際は、ラップで包んだまま電子レンジ(600W)で半解凍してからラップをはずし、焼いて下さい。冷凍してから焼く時は、爪楊枝での固定は不要です。
<電子レンジの解凍時間目安>1本:40~50秒、2本:1分20秒