1. TOP
  2. ハロウィンのピザトースト のレシピ

ハロウィンのピザトースト

ハロウィンのピザトースト

ピザトーストをハロウィン風にデコレーション☆ご家庭にある材料でできるので、お子様と一緒に作るのもおすすめです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
388kcal
塩分 塩分
2.2g
たんぱく質 たんぱく質
16.9g
脂質 脂質
20.0g
炭水化物 炭水化物
35.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
スライスチーズ(プレーン)1枚
スライスチーズ(チェダー)1枚
焼きのり適量
ウインナー3本
マヨネーズ適量
黒ごま適量
ピザソース大さじ2
冷凍コーン 20g
ピザ用チーズ20g
パセリ適量
リーフレタス適量
ミニトマト適量

作り方

  1. 1枚のパンをクッキー型で2か所くり抜きます。2種類のスライスチーズも同様の型でくり抜き、のりでカボチャとガイコツの顔を作ります。ウインナー1本は輪切りにします。
  2. ①で余ったスライスチーズ(プレーン)を2~3mm幅に切り、4切れずつ残りのウインナー2本にのせます。
    トースターで1分ほど加熱してほどよく溶かし、マヨネーズと黒ごまでミイラの顔を作ります。
  3. もう1枚のパンにピザソースの半量を塗り、①、②で余ったスライスチーズをのせ、くり抜かれたパンで挟みます。
    上面に残りのピザソースを塗り、①のウインナー、冷凍コーン、ピザ用チーズをのせます。
  4. ①のくり抜いたパンと③をトースターでこんがりとするまで焼き、③はななめ半分に切り、パセリをふります。
    くり抜いたパンに①で作ったカボチャとガイコツのスライスチーズをのせて飾り、器に盛り付け、リーフレタス、ミニトマト、②をのせます。

ひとくちメモ

ピザソースの代わりにケチャップでも代用可能です。 
カボチャのクッキー型がない場合は丸型でくり抜いても可愛くできます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧