- TOP
- ハロウィンのピザトースト のレシピ
ハロウィンのピザトースト
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
スライスチーズ(プレーン) | 1枚 |
スライスチーズ(チェダー) | 1枚 |
焼きのり | 適量 |
ウインナー | 3本 |
マヨネーズ | 適量 |
黒ごま | 適量 |
ピザソース | 大さじ2 |
冷凍コーン | 20g |
ピザ用チーズ | 20g |
パセリ | 適量 |
リーフレタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
作り方
- 1枚のパンをクッキー型で2か所くり抜きます。2種類のスライスチーズも同様の型でくり抜き、のりでカボチャとガイコツの顔を作ります。ウインナー1本は輪切りにします。
- ①で余ったスライスチーズ(プレーン)を2~3mm幅に切り、4切れずつ残りのウインナー2本にのせます。
トースターで1分ほど加熱してほどよく溶かし、マヨネーズと黒ごまでミイラの顔を作ります。 - もう1枚のパンにピザソースの半量を塗り、①、②で余ったスライスチーズをのせ、くり抜かれたパンで挟みます。
上面に残りのピザソースを塗り、①のウインナー、冷凍コーン、ピザ用チーズをのせます。 - ①のくり抜いたパンと③をトースターでこんがりとするまで焼き、③はななめ半分に切り、パセリをふります。
くり抜いたパンに①で作ったカボチャとガイコツのスライスチーズをのせて飾り、器に盛り付け、リーフレタス、ミニトマト、②をのせます。
ひとくちメモ
ピザソースの代わりにケチャップでも代用可能です。
カボチャのクッキー型がない場合は丸型でくり抜いても可愛くできます。