- TOP
- 焼き野菜と厚切りベーコンのグリルオープンサンド のレシピ
焼き野菜と厚切りベーコンのグリルオープンサンド
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
|---|---|
| 厚切りベーコン | 1枚 |
| ズッキーニ | 1/4本 |
| パプリカ(黄) | 1/6個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| タイム | 2〜3本 |
| トマト(輪切り) | 2枚 |
| <A> | |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ2/3 |
| はちみつ | 小さじ1 |
作り方
- パン、厚切りベーコンは半分に切り、ズッキーニは輪切り、パプリカはくし切りにします。
- フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、タイムを入れて火にかけ、①を並べて中火で焼きます。
- 片面に焼き色がついたら具材を裏返します。トマトを入れ、さっと両面を焼きます。
- お皿に盛り付け、Aを混ぜ合わせたソースをかけます。
ひとくちメモ
フライパンごと食卓に運べば、より焼き立ての味わいをお楽しみいただけます。ソースは、ベーコンと焼き野菜によく合う味わいに仕上げました。トマトは焼きすぎると水分が出てしまうのでさっと焼くのがポイントです。
※写真は1人分です。