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焼き野菜と厚切りベーコンのグリルオープンサンド

焼き野菜と厚切りベーコンのグリルオープンサンド

フライパンを使い、オリーブオイルでパンと具を一度に香ばしく焼きました。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
8
熱量 熱量
267kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
厚切りベーコン1枚
ズッキーニ1/4本
パプリカ(黄)1/6個
オリーブオイル大さじ1
にんにく1片
タイム2〜3本
トマト(輪切り)2枚
 
<A>
粒マスタード大さじ1
マヨネーズ大さじ2/3
はちみつ小さじ1

作り方

  1. パン、厚切りベーコンは半分に切り、ズッキーニは輪切り、パプリカはくし切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、タイムを入れて火にかけ、①を並べて中火で焼きます。
  3. 片面に焼き色がついたら具材を裏返します。トマトを入れ、さっと両面を焼きます。
  4. お皿に盛り付け、Aを混ぜ合わせたソースをかけます。

ひとくちメモ

フライパンごと食卓に運べば、より焼き立ての味わいをお楽しみいただけます。ソースは、ベーコンと焼き野菜によく合う味わいに仕上げました。トマトは焼きすぎると水分が出てしまうのでさっと焼くのがポイントです。
※写真は1人分です。

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