- TOP
- マママヨトーストとたまごと生ハムのサラダ のレシピ
マママヨトーストとたまごと生ハムのサラダ
材料(2人分)
超芳醇(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
アヲハタ55 オレンジママレード | 大さじ4 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
(たまごと生ハムのサラダ) | |
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ | 1袋 |
生ハム | 6枚 |
グリーンリーフ | 適量 |
紫キャベツ | 適量 |
パプリカ(赤・黄) | 適量 |
キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
作り方
- つぶしてつくろう たまごサラダは袋のまま、ゆでたまごをよく手でつぶします。
- 生ハムは横長の半分に切り、1枚を芯にして手前から巻いて形を整えます。
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。紫キャベツとパプリカは小さく切ります。 - お皿に①と②を盛り付け、レモンドレッシングを添えます。
- パンにジャムを塗り、マヨネーズを格子状にかけ、こんがりとするまでトーストします。
ひとくちメモ
生ハムのお花と彩り豊かな野菜で春らしいおしゃれなカフェ風メニューを楽しみましょう。
※写真は1人分です