HOME | レシピ | マママヨトーストとたまごと生ハムのサラダ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

マママヨトーストとたまごと生ハムのサラダ

マヨネーズの甘みとママレードの酸味、食パンのもっちり食感がたまらない一品。

マママヨトーストとたまごと生ハムのサラダ
591kcal
3.3g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(2人分)
超芳醇(6枚切り)
2枚
アヲハタ55 オレンジママレード
大さじ4
キユーピー マヨネーズ
大さじ2
 
(たまごと生ハムのサラダ)
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ
1袋
生ハム
6枚
グリーンリーフ
適量
紫キャベツ
適量
パプリカ(赤・黄)
適量
キユーピー レモンドレッシング
適量
作り方
1.

つぶしてつくろう たまごサラダは袋のまま、ゆでたまごをよく手でつぶします。

2.

生ハムは横長の半分に切り、1枚を芯にして手前から巻いて形を整えます。
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。紫キャベツとパプリカは小さく切ります。

3.

お皿に①と②を盛り付け、レモンドレッシングを添えます。

4.

パンにジャムを塗り、マヨネーズを格子状にかけ、こんがりとするまでトーストします。

生ハムのお花と彩り豊かな野菜で春らしいおしゃれなカフェ風メニューを楽しみましょう。
※写真は1人分です

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
マママヨトーストとたまごと生ハムのサラダ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。