マママヨトーストとたまごと生ハムのサラダ
マヨネーズの甘みとママレードの酸味、食パンのもっちり食感がたまらない一品。

591kcal
3.3g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
つぶしてつくろう たまごサラダは袋のまま、ゆでたまごをよく手でつぶします。
2.
生ハムは横長の半分に切り、1枚を芯にして手前から巻いて形を整えます。
グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。紫キャベツとパプリカは小さく切ります。
3.
お皿に①と②を盛り付け、レモンドレッシングを添えます。
4.
パンにジャムを塗り、マヨネーズを格子状にかけ、こんがりとするまでトーストします。
生ハムのお花と彩り豊かな野菜で春らしいおしゃれなカフェ風メニューを楽しみましょう。
※写真は1人分です
※写真は1人分です