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マママヨトーストとたまごと生ハムのサラダ

マママヨトーストとたまごと生ハムのサラダ

マヨネーズの甘みとママレードの酸味、食パンのもっちり食感がたまらない一品。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
591kcal
塩分 塩分
3.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(6枚切り)2枚
アヲハタ55 オレンジママレード大さじ4
キユーピー マヨネーズ大さじ2
 
(たまごと生ハムのサラダ)
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ1袋
生ハム6枚
グリーンリーフ適量
紫キャベツ適量
パプリカ(赤・黄)適量
キユーピー レモンドレッシング適量

作り方

  1. つぶしてつくろう たまごサラダは袋のまま、ゆでたまごをよく手でつぶします。
  2. 生ハムは横長の半分に切り、1枚を芯にして手前から巻いて形を整えます。
    グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。紫キャベツとパプリカは小さく切ります。
  3. お皿に①と②を盛り付け、レモンドレッシングを添えます。
  4. パンにジャムを塗り、マヨネーズを格子状にかけ、こんがりとするまでトーストします。

ひとくちメモ

生ハムのお花と彩り豊かな野菜で春らしいおしゃれなカフェ風メニューを楽しみましょう。
※写真は1人分です

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