1. TOP
  2. たけのこと玉ねぎの和風トースト のレシピ

たけのこと玉ねぎの和風トースト

たけのこと玉ねぎの和風トースト

たけのこと玉ねぎ、ケチャップの意外な組み合わせ!甘みと酸味が好相性なトーストレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
213kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
ゆでたけのこ小1/4個
しょうゆ小さじ1
玉ねぎ1/4個
ケチャップ大さじ1
塩・黒こしょう少々
山椒の葉適量

作り方

  1. ゆでたけのこは4枚に切り、しょうゆで下味をつけ、トースターで7分焼きます。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、塩・黒こしょうをかけてからクッキングシートにのせて、①の途中で入れて焼きます。
  3. パンは半分に切ってあらかじめトーストしておき、②で焼いた玉ねぎにケチャップを混ぜてのせます。
  4. 最後に①のたけのこをのせ、黒こしょうをかけ、山椒の葉をのせます。

ひとくちメモ

たけのことともに新玉ねぎを使えば、春をたっぷり味わえるトーストです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧