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さつまいものジャーマン風トースト

さつまいものジャーマン風トースト

さつまいもの優しい甘みとベーコン・チーズの塩気がベストマッチ♪アクセントに粒マスタードが効いたボリューム満点のトーストレシピ☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
499kcal
塩分 塩分
2.1g
たんぱく質 たんぱく質
13.2g
脂質 脂質
20.5g
炭水化物 炭水化物
65.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド山型(5枚切)1枚
さつまいも80g
ベーコン(スライス)1/2枚
玉ねぎ20g
 
<A>
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード小さじ1
おろしにんにく小さじ1/2
 
ピザ用チーズ15g

作り方

  1. さつまいもは水にくぐらせ、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱します。串がすっと入ったら粗熱を取り、半月切りにします。
  2. ベーコンは1cm幅に切ります。玉ねぎは極薄切りにします。①と一緒に<A>で和え、ピザ用チーズを加えてざっくりと混ぜます。
  3. パンに②をのせ、オーブントースターでこんがりとするまで焼きます。

ひとくちメモ

さつまいもは加熱してから切ることでホクホクっとした食感に仕上がります。加熱後に芯が残っている場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。
玉ねぎはなるべく薄く切ることで、トースターでも火が通りやすくなり、全体になじみます。ベーコンの他、ウインナーやツナでも美味しく召し上がっていただけます。

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