- TOP
- キャベツとポークソテーのボリュームサンド のレシピ
キャベツとポークソテーのボリュームサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(山型)5枚切 | 2枚 |
---|---|
豚肉(ロース・薄切り) | 2枚 |
千切りキャベツ | 1カップ |
ピザ用チーズ | 適量 |
ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
からしバター | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- キャベツは太めの千切りにし、小さくちぎったピザ用チーズと混ぜ合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を敷き、その上に①をたっぷりのせ、更に豚肉をのせて挟みこみ、両面を押しつけながら焼きます。
- トーストしたパンにからしバターを塗り、②をのせ、ソースとマヨネーズで味付けしてサンドします。
ひとくちメモ
ソースはトンカツソースやお好みソースなど色々試してみましょう。