さつまいもとかぼちゃのごろっと三角サンド
秋の味覚をたっぷり堪能できる♪クリームチーズとキユーピーハーフでまろやかな食感に

335kcal
1.1g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
さつまいもとかぼちゃは皮ごと1.5㎝角に切ります。さつまいもは水にさっとさらしてから、かぼちゃと一緒に耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱します。
2.
①の水気をふきとってクリームチーズとキユーピーハーフを加え、フォークで粗くつぶしながら混ぜます。レーズンと刻んだくるみを合わせます。
3.
パンに②をはさみ、対角線で4等分に切ります。
中の具材はよく冷やし、パンはレンジアップしてから挟むと、より美味しくいただけます。
レンジアップは耐熱皿に2枚をのせ、500wで40秒程度が目安です。
レンジアップは耐熱皿に2枚をのせ、500wで40秒程度が目安です。