HOME | レシピ | さつまいもとかぼちゃのごろっと三角サンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

さつまいもとかぼちゃのごろっと三角サンド

秋の味覚をたっぷり堪能できる♪クリームチーズとキユーピーハーフでまろやかな食感に

さつまいもとかぼちゃのごろっと三角サンド
335kcal
1.1g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
特撰超芳醇(6枚切)キユーピーハーフ
材料:(2人分)
特撰 超芳醇(6枚切)
2枚
さつまいも
60g
かぼちゃ
60g
クリームチーズ
20g
キユーピーハーフ
大さじ1
レーズン
10g
くるみ
2粒
作り方
1.

さつまいもとかぼちゃは皮ごと1.5㎝角に切ります。さつまいもは水にさっとさらしてから、かぼちゃと一緒に耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱します。

2.

①の水気をふきとってクリームチーズとキユーピーハーフを加え、フォークで粗くつぶしながら混ぜます。レーズンと刻んだくるみを合わせます。

3.

パンに②をはさみ、対角線で4等分に切ります。

中の具材はよく冷やし、パンはレンジアップしてから挟むと、より美味しくいただけます。
レンジアップは耐熱皿に2枚をのせ、500wで40秒程度が目安です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
さつまいもとかぼちゃのごろっと三角サンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。