クリスマスツリーパン
三角サンドを並べてクリスマスツリーに!飾り付けはお子様と一緒にどうぞ♪

419kcal
2.2g
13分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
飾り用のパーツを作ります。
<サンタクロース>
ミニトマトを半分に切り、キャンディーチーズを挟んでつまようじで留めます。ゆで卵の白身をストローでくりぬいて帽子をつけたら、黒ゴマで目を作ります。同様の手順でもう1つ作ります。
<ハムのリボン>
ハムの端を1cm幅位で切り、切った部分を下にして残りのハムの中央に巻きつけ、ピックで留めてリボンを作ります。
2.
キャンディーチーズ2個を4等分、ミニトマト2個を3等分の輪切りにし、きゅうりは薄めの輪切り、チェダーチーズは星型にくりぬきます。
3.
①の残りのゆで卵は白身をみじん切りし、黄身はスプーンでつぶして、マヨネーズ大さじ2と混ぜ合わせます。パンの片面にバターを塗り、たまごフィリングを塗ったらパンを乗せ、その上にハム1枚と②の残りのチェダーチーズを乗せ、最後にパンを重ねます。
4.
③を対角線上で4等分に切ります。ツリーの一番下の部分はパンを2つ並べて大きな三角形にします。残りの2つを上に並べたら、パンの上に残りのマヨネーズを塗ります。
5.
②の飾り付けとハムのリボンを付けたら、サンタクロースをツリーの周りに置きます。キャンディーチーズ2個をツリーの下に置いて幹をつくります。
おうちにある野菜やフルーツをつかって、楽しくトッピングしましょう。