HOME | レシピ | クリスマスツリーパン 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

クリスマスツリーパン

三角サンドを並べてクリスマスツリーに!飾り付けはお子様と一緒にどうぞ♪

クリスマスツリーパン
419kcal
2.2g
13分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切
3枚
ゆで卵
1個
キャンディーチーズ
2個
ミニトマト
2個
きゅうり
1/2本
チェダーチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ3
バター
適量
ハム
1枚
 
<飾り用>
ミニトマト
2個
キャンディーチーズ
4個
黒ゴマ
4粒
ハム
1枚
作り方
1.

飾り用のパーツを作ります。
<サンタクロース>
ミニトマトを半分に切り、キャンディーチーズを挟んでつまようじで留めます。ゆで卵の白身をストローでくりぬいて帽子をつけたら、黒ゴマで目を作ります。同様の手順でもう1つ作ります。
<ハムのリボン>
ハムの端を1cm幅位で切り、切った部分を下にして残りのハムの中央に巻きつけ、ピックで留めてリボンを作ります。

2.

キャンディーチーズ2個を4等分、ミニトマト2個を3等分の輪切りにし、きゅうりは薄めの輪切り、チェダーチーズは星型にくりぬきます。

3.

①の残りのゆで卵は白身をみじん切りし、黄身はスプーンでつぶして、マヨネーズ大さじ2と混ぜ合わせます。パンの片面にバターを塗り、たまごフィリングを塗ったらパンを乗せ、その上にハム1枚と②の残りのチェダーチーズを乗せ、最後にパンを重ねます。

4.

③を対角線上で4等分に切ります。ツリーの一番下の部分はパンを2つ並べて大きな三角形にします。残りの2つを上に並べたら、パンの上に残りのマヨネーズを塗ります。

5.

②の飾り付けとハムのリボンを付けたら、サンタクロースをツリーの周りに置きます。キャンディーチーズ2個をツリーの下に置いて幹をつくります。

おうちにある野菜やフルーツをつかって、楽しくトッピングしましょう。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
クリスマスツリーパン
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。