1. TOP
  2. いちごトーストサンド のレシピ

いちごトーストサンド

いちごトーストサンド

酸味のあるいちごと甘いジャムに、しょっぱいチーズが絶妙にマッチした一品です☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
383kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚
いちご6粒
いちごジャム大さじ1
ミント適量

作り方

  1. 下になるパンにジャムを塗り、スライスチーズをのせて、上に重なるパンとともにトースターで焼きます。
  2. 下になるパンにいちごを敷きつめて上側のパンでサンドし、半分に切ってミントを添えます。

ひとくちメモ

いちご薄切りを重ねるとチーズとからんでさらにおいしくなります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧