HOME | レシピ | ちくわロールサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ちくわロールサンド

ロイヤルブレッドのしっとりとした柔らかさと、ちくわの食感が楽しい簡単レシピ☆

ちくわロールサンド
383kcal
2.8g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切
2枚
スライスチーズ
1枚
ちくわ
1本
トマト
1/4個
塩・こしょう
少々
レタス
1枚
バター
適量
マスタード
適量
作り方
1.

室温に戻したバターとマスタードを混ぜ、パンに塗ります。

2.

①のパン1枚につき、レタス1/2枚、スライスチーズ1/2枚、棒状に切ったトマトと縦1/4に切ったちくわ2本をおきます。

3.

塩・こしょうして巻き、巻き終わりのパンのミミをサンドイッチピックでとめて半分に切り、器に盛り付けます。

大葉を加えると風味が増してさわやかな味わいになります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ちくわロールサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。