- TOP
- ちくわロールサンド のレシピ
ちくわロールサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切 | 2枚 |
---|---|
スライスチーズ | 1枚 |
ちくわ | 1本 |
トマト | 1/4個 |
塩・こしょう | 少々 |
レタス | 1枚 |
バター | 適量 |
マスタード | 適量 |
作り方
- 室温に戻したバターとマスタードを混ぜ、パンに塗ります。
- ①のパン1枚につき、レタス1/2枚、スライスチーズ1/2枚、棒状に切ったトマトと縦1/4に切ったちくわ2本をおきます。
- 塩・こしょうして巻き、巻き終わりのパンのミミをサンドイッチピックでとめて半分に切り、器に盛り付けます。
ひとくちメモ
大葉を加えると風味が増してさわやかな味わいになります。