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ちくわロールサンド

ちくわロールサンド

ロイヤルブレッドのしっとりとした柔らかさと、ちくわの食感が楽しい簡単レシピ☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
383kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
スライスチーズ1枚
ちくわ1本
トマト1/4個
塩・こしょう少々
レタス1枚
バター適量
マスタード適量

作り方

  1. 室温に戻したバターとマスタードを混ぜ、パンに塗ります。
  2. ①のパン1枚につき、レタス1/2枚、スライスチーズ1/2枚、棒状に切ったトマトと縦1/4に切ったちくわ2本をおきます。
  3. 塩・こしょうして巻き、巻き終わりのパンのミミをサンドイッチピックでとめて半分に切り、器に盛り付けます。

ひとくちメモ

大葉を加えると風味が増してさわやかな味わいになります。

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