1. TOP
  2. ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド のレシピ

ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド

ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド

お弁当にもピッタリ!ボリュームおかずをポケットサンドで食べやすくアレンジ♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
277kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ダブルソフト全粒粉入り1枚
豚薄切り肉(小間切れ)100g
塩・こしょう各少々
小麦粉小さじ1/2
玉ねぎ30g
ケチャップ大さじ1
中濃ソース小さじ2
大さじ1
サラダ油小さじ1
バター5g
サラダ菜小2枚
ミニトマト適量

作り方

  1. 豚薄切り肉に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶします。玉ねぎは薄切りにします。ケチャップ、中濃ソース、水は混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。玉ねぎを端に寄せてバターを入れ、豚肉を炒めます。火が通ったら①の調味料を加えて絡めます。
  3. パンは半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。サラダ菜と一緒に②を詰め、ミニトマトを添えます。

ひとくちメモ

豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれているのでスタミナ抜群です!中濃ソースはウスターソースでも代用可能です。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト 全粒粉入り6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧