- TOP
- ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド のレシピ
ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド
材料(2人分)
| ダブルソフト全粒粉入り | 1枚 |
|---|---|
| 豚薄切り肉(小間切れ) | 100g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 小麦粉 | 小さじ1/2 |
| 玉ねぎ | 30g |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 中濃ソース | 小さじ2 |
| 水 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| バター | 5g |
| サラダ菜 | 小2枚 |
| ミニトマト | 適量 |
作り方
- 豚薄切り肉に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶします。玉ねぎは薄切りにします。ケチャップ、中濃ソース、水は混ぜ合わせておきます。
- フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。玉ねぎを端に寄せてバターを入れ、豚肉を炒めます。火が通ったら①の調味料を加えて絡めます。
- パンは半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。サラダ菜と一緒に②を詰め、ミニトマトを添えます。
ひとくちメモ
豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれているのでスタミナ抜群です!中濃ソースはウスターソースでも代用可能です。