HOME | レシピ | ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド

お弁当にもピッタリ!ボリュームおかずをポケットサンドで食べやすくアレンジ♪

ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド
277kcal
1.2g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト 全粒粉
材料:(2人分)
ダブルソフト全粒粉
1枚
豚薄切り肉(小間切れ)
100g
塩・こしょう
各少々
小麦粉
小さじ1/2
玉ねぎ
30g
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
小さじ2
大さじ1
サラダ油
小さじ1
バター
5g
サラダ菜
小2枚
ミニトマト
適量
作り方
1.

豚薄切り肉に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶします。玉ねぎは薄切りにします。ケチャップ、中濃ソース、水は混ぜ合わせておきます。

2.

フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。玉ねぎを端に寄せてバターを入れ、豚肉を炒めます。火が通ったら①の調味料を加えて絡めます。

3.

パンは半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。サラダ菜と一緒に②を詰め、ミニトマトを添えます。

豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれているのでスタミナ抜群です!中濃ソースはウスターソースでも代用可能です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。