ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド
お弁当にもピッタリ!ボリュームおかずをポケットサンドで食べやすくアレンジ♪

277kcal
1.2g
12分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
豚薄切り肉に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶします。玉ねぎは薄切りにします。ケチャップ、中濃ソース、水は混ぜ合わせておきます。
2.
フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。玉ねぎを端に寄せてバターを入れ、豚肉を炒めます。火が通ったら①の調味料を加えて絡めます。
3.
パンは半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。サラダ菜と一緒に②を詰め、ミニトマトを添えます。
豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれているのでスタミナ抜群です!中濃ソースはウスターソースでも代用可能です。