- TOP
- ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド のレシピ
ダブルソフトで作る!ポークチャップのポケットサンド
材料(2人分)
ダブルソフト全粒粉入り | 1枚 |
---|---|
豚薄切り肉(小間切れ) | 100g |
塩・こしょう | 各少々 |
小麦粉 | 小さじ1/2 |
玉ねぎ | 30g |
ケチャップ | 大さじ1 |
中濃ソース | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 5g |
サラダ菜 | 小2枚 |
ミニトマト | 適量 |
作り方
- 豚薄切り肉に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶします。玉ねぎは薄切りにします。ケチャップ、中濃ソース、水は混ぜ合わせておきます。
- フライパンでサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。玉ねぎを端に寄せてバターを入れ、豚肉を炒めます。火が通ったら①の調味料を加えて絡めます。
- パンは半分に割き、断面に切り込みを入れてポケットを作ります。サラダ菜と一緒に②を詰め、ミニトマトを添えます。
ひとくちメモ
豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれているのでスタミナ抜群です!中濃ソースはウスターソースでも代用可能です。