1. TOP
  2. 明太ポテトと海苔チーズサンドボックス のレシピ

明太ポテトと海苔チーズサンドボックス

明太ポテトと海苔チーズサンドボックス

ホクホクの明太ポテトと海苔チーズの風味が相性抜群なサンドイッチボックスです!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
453kcal
塩分 塩分
2.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切4枚
スライスチーズ1枚
じゃがいも1/2個
明太子大さじ1
牛乳小さじ2
マヨネーズ大さじ1と1/3
こしょう少々
青のり大さじ1/2
ブロッコリー2房
ミニトマト2個
レタス1/4枚

作り方

  1. じゃがいもをラップにくるみ電子レンジで加熱して皮をむいてつぶします。そこに明太子と牛乳、マヨネーズ小さじ1、こしょうを加え混ぜ合わせ、明太ポテトをつくります。
  2. 青のりと残りのマヨネーズを混ぜ、のりマヨをつくります。
  3. パンに①をはさんだものと、スライスチーズと②をはさんだものをつくり、それぞれ3等分に切り分けます。ゆでたブロッコリーとミニトマト、レタスと一緒にランチボックスに詰めます。

ひとくちメモ

じゃがいもをつぶす、混ぜる、はさむ工程は、お子さまと一緒に楽しくつくれます。(皮をむく際は熱くなっているので、注意してください。)
また、明太ポテトはじゃがいもの代わりにクリームチーズを使用しても美味しくできます。お弁当にもピッタリです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧