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十二支サンド

十二支サンド

十二支が全員集合!お正月はみんなで作って盛り上がろう♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
60
熱量 熱量
386kcal
塩分 塩分
2.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚入6枚
ハム2枚
スライスチーズ2枚
バター20g
 
<飾り用>
うずらの卵(水煮)1個
ソーセージ1本
ハム1枚
スライスチーズ1枚
コーン2粒
焼き海苔適量
スパゲッティ適量
マヨネーズ適量
ケチャップ適量

作り方

  1. ハム、スライスチーズは6等分に切ります。パン6枚は、横半分に切ります。
  2. <うさぎの作り方>
    飾り用のハムで耳、ほっぺを作っておきます。焼き海苔は、目、鼻、口の形に合わせて切ります。
  3. ①で半分にしたパン1枚を縦におき、縦3等分を目安に、竹串などで印をつけておきます。
    上1/3の部分に、ハサミなどで耳の形になるよう、切り込みを入れます。
  4. パンの片面にバターを塗り、3等分の中央部分にハム、スライスチーズをのせたら、ハサミで切り込みを入れた耳の部分だけ残して、上1/3部分を折り、下1/3部分を折ります。
  5. 用意しておいた飾り用のハム、焼き海苔をマヨネーズ使って貼り付け、うさぎの顔に仕上げます。

ひとくちメモ

お正月に楽しい十二支をモチーフにしたハムチーズサンドイッチ。家族で集まる機会の多い連休中に、自分の干支を食べてみるのはいかがでしょうか。
作り方では、十二支のうち、うさぎの作り方を紹介しています。
十二支の作り方はコチラの動画をご覧ください。

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