1. TOP
  2. チーズとトマトのタルティーヌ のレシピ

チーズとトマトのタルティーヌ

チーズとトマトのタルティーヌ

見た目も鮮やかでパーティーにピッタリ!ワインによく合う簡単&お手軽レシピ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
199kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3人分)

スペシャルパリジャン1/4本
カマンベールチーズ1/2個
ミックスナッツ・ドライフルーツ適量
はちみつ適量
黒こしょう少々
ハーブ適量
ミニトマト(赤)3個
ミニトマト(黄)3個
バジル2枚
オリーブオイル大さじ1
少々

作り方

  1. パンを6等分にスライスして、トースターで軽く焼きます。
  2. ①のうち3枚には、6等分したカマンベールチーズを2つずつのせ、ミックスナッツ、はちみつ、黒こしょうをかけて、お好みでドライフルーツやハーブをトッピングします。
  3. ①の残りの3枚には、4分の1にカットしたミニトマト、刻んだバジル、オリーブオイル、塩を混ぜてのせます。

ひとくちメモ

「タルティーヌ」とはスライスしたパンに具材をのせて食べるフランス式のオープンサンド。
見た目も華やかなタルティーヌは、ランチ会やパーティーにもピッタリです。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧