HOME | レシピ | チーズとトマトのタルティーヌ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

チーズとトマトのタルティーヌ

見た目も鮮やかでパーティーにピッタリ!ワインによく合う簡単&お手軽レシピ。

チーズとトマトのタルティーヌ
199kcal
1.0g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(3人分)
スペシャルパリジャン
1/4本
カマンベールチーズ
1/2個
ミックスナッツ・ドライフルーツ
適量
はちみつ
適量
黒こしょう
少々
ハーブ
適量
ミニトマト(赤)
3個
ミニトマト(黄)
3個
バジル
2枚
オリーブオイル
大さじ1
少々
作り方
1.

パンを6等分にスライスして、トースターで軽く焼きます。

2.

①のうち3枚には、6等分したカマンベールチーズを2つずつのせ、ミックスナッツ、はちみつ、黒こしょうをかけて、お好みでドライフルーツやハーブをトッピングします。

3.

①の残りの3枚には、4分の1にカットしたミニトマト、刻んだバジル、オリーブオイル、塩を混ぜてのせます。

「タルティーヌ」とはスライスしたパンに具材をのせて食べるフランス式のオープンサンド。
見た目も華やかなタルティーヌは、ランチ会やパーティーにもピッタリです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
チーズとトマトのタルティーヌ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。