- TOP
- チーズとトマトのタルティーヌ のレシピ
チーズとトマトのタルティーヌ
材料(3人分)
スペシャルパリジャン | 1/4本 |
---|---|
カマンベールチーズ | 1/2個 |
ミックスナッツ・ドライフルーツ | 適量 |
はちみつ | 適量 |
黒こしょう | 少々 |
ハーブ | 適量 |
ミニトマト(赤) | 3個 |
ミニトマト(黄) | 3個 |
バジル | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- パンを6等分にスライスして、トースターで軽く焼きます。
- ①のうち3枚には、6等分したカマンベールチーズを2つずつのせ、ミックスナッツ、はちみつ、黒こしょうをかけて、お好みでドライフルーツやハーブをトッピングします。
- ①の残りの3枚には、4分の1にカットしたミニトマト、刻んだバジル、オリーブオイル、塩を混ぜてのせます。
ひとくちメモ
「タルティーヌ」とはスライスしたパンに具材をのせて食べるフランス式のオープンサンド。
見た目も華やかなタルティーヌは、ランチ会やパーティーにもピッタリです。