チーズとトマトのタルティーヌ
見た目も鮮やかでパーティーにピッタリ!ワインによく合う簡単&お手軽レシピ。

199kcal
1.0g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンを6等分にスライスして、トースターで軽く焼きます。
2.
①のうち3枚には、6等分したカマンベールチーズを2つずつのせ、ミックスナッツ、はちみつ、黒こしょうをかけて、お好みでドライフルーツやハーブをトッピングします。
3.
①の残りの3枚には、4分の1にカットしたミニトマト、刻んだバジル、オリーブオイル、塩を混ぜてのせます。
「タルティーヌ」とはスライスしたパンに具材をのせて食べるフランス式のオープンサンド。
見た目も華やかなタルティーヌは、ランチ会やパーティーにもピッタリです。
見た目も華やかなタルティーヌは、ランチ会やパーティーにもピッタリです。