1. TOP
  2. クリームチーズブルスケッタ のレシピ

クリームチーズブルスケッタ

クリームチーズブルスケッタ

パーティーでのおつまみや前菜に♪見た目もおしゃれな簡単レシピ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
19
熱量 熱量
182kcal
塩分 塩分
0.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン4枚
クリームチーズ20g
トマト1/4個
玉ねぎ1/8
レモン汁1/8個分
まいたけ1/2パック
イタリアンパセリ適量
万能ねぎ適量

作り方

  1. 1cm幅に切ったパンはトースターで香ばしく焼き、クリームチーズを塗ります。
  2. まいたけをほぐし、塩・こしょうをふってトースターで3分焼き、①のパンにのせて万能ねぎを飾ります。
  3. トマトは食べやすく切り、みじん切りの玉ねぎと塩・こしょう、レモン汁と合わせて①にトッピングし、イタリアンパセリを飾ります。

ひとくちメモ

トマトブルスケッタは塩・こしょうの代わりにスイートチリソースを使うとアジアンテイストに。まいたけブルスケッタはしょうゆを一滴たらすと和風になります。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧