- TOP
- クリームチーズブルスケッタ のレシピ
クリームチーズブルスケッタ
材料(1人分)
| スペシャルパリジャン | 4枚 |
|---|---|
| クリームチーズ | 20g |
| トマト | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/8 |
| レモン汁 | 1/8個分 |
| まいたけ | 1/2パック |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| 万能ねぎ | 適量 |
作り方
- 1cm幅に切ったパンはトースターで香ばしく焼き、クリームチーズを塗ります。
- まいたけをほぐし、塩・こしょうをふってトースターで3分焼き、①のパンにのせて万能ねぎを飾ります。
- トマトは食べやすく切り、みじん切りの玉ねぎと塩・こしょう、レモン汁と合わせて①にトッピングし、イタリアンパセリを飾ります。
ひとくちメモ
トマトブルスケッタは塩・こしょうの代わりにスイートチリソースを使うとアジアンテイストに。まいたけブルスケッタはしょうゆを一滴たらすと和風になります。