1. TOP
  2. ラザニア風パングラタン のレシピ

ラザニア風パングラタン

ラザニア風パングラタン

市販のミートソースを活用して簡単ラザニア風に!ワインとの相性も抜群です。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
307kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

塩バターフランスパン2枚
キユーピー ミートソース大さじ2
ホワイトソース大さじ2
モッツァレラチーズ20g
クレソン5本
マッシュルーム1個
刻みパセリ適量

作り方

  1. アルミホイルにパン1枚をのせ、キユーピーミートソース、ホワイトソースの順にそれぞれ半量をのせたら、もう1枚のパンをのせます。
  2. 残りのキユーピーミートソース、ホワイトソース、細かくちぎったモッツァレラチーズをのせ、トースターでこんがりするまで焼きます。
  3. クレソンは、3cmに切り、マッシュルームは、薄切りにします。
  4. ②を3等分に切り、クレソン、マッシュルームとともにお皿にのせ、刻みパセリをふります。

ひとくちメモ

ピリッとした辛みのあるクレソンのサラダは、味のバランス、彩りともによく、手軽で華やかな夕食を演出します。

このレシピに近いレシピ

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧