HOME | レシピ | ラザニア風パングラタン ※動画あり 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

ラザニア風パングラタン ※動画あり

市販のミートソースを活用して簡単ラザニア風に!ワインとの相性も抜群です。

ラザニア風パングラタン
307kcal
1.8g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパンキユーピー ミートソース
材料:(1人分)
塩バターフランスパン
2枚
キユーピー ミートソース
大さじ2
ホワイトソース
大さじ2
モッツァレラチーズ
20g
クレソン
5本
マッシュルーム
1個
刻みパセリ
適量
作り方
1.

アルミホイルにパン1枚をのせ、キユーピーミートソース、ホワイトソースの順にそれぞれ半量をのせたら、もう1枚のパンをのせます。

2.

残りのキユーピーミートソース、ホワイトソース、細かくちぎったモッツァレラチーズをのせ、トースターでこんがりするまで焼きます。

3.

クレソンは、3cmに切り、マッシュルームは、薄切りにします。

4.

②を3等分に切り、クレソン、マッシュルームとともにお皿にのせ、刻みパセリをふります。


ピリッとした辛みのあるクレソンのサラダは、味のバランス、彩りともによく、手軽で華やかな夕食を演出します。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ラザニア風パングラタン ※動画あり
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。