- TOP
- ラザニア風パングラタン のレシピ
ラザニア風パングラタン
材料(1人分)
塩バターフランスパン | 2枚 |
---|---|
キユーピー ミートソース | 大さじ2 |
ホワイトソース | 大さじ2 |
モッツァレラチーズ | 20g |
クレソン | 5本 |
マッシュルーム | 1個 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
- アルミホイルにパン1枚をのせ、キユーピーミートソース、ホワイトソースの順にそれぞれ半量をのせたら、もう1枚のパンをのせます。
- 残りのキユーピーミートソース、ホワイトソース、細かくちぎったモッツァレラチーズをのせ、トースターでこんがりするまで焼きます。
- クレソンは、3cmに切り、マッシュルームは、薄切りにします。
- ②を3等分に切り、クレソン、マッシュルームとともにお皿にのせ、刻みパセリをふります。
ひとくちメモ
ピリッとした辛みのあるクレソンのサラダは、味のバランス、彩りともによく、手軽で華やかな夕食を演出します。