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- 贅沢カニグラタンパン のレシピ
贅沢カニグラタンパン
材料(4人分)
| 塩バターフランスパン | 1袋 |
|---|---|
| じゃがいも | 1個(120g) |
| 玉ねぎ | 20g |
| ホワイトソース | 180g |
| コーン | 30g |
| カニ缶 | 1缶(固形量110g) |
| こしょう | 少々 |
| ピザ用チーズ | 60g |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| ブロッコリー | 適量 |
作り方
- じゃがいもは2~3mmの半月切りに、玉ねぎは薄切りにします。耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎを入れてふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600W)で3分ほど、じゃがいもがやわらかくなるまで加熱します。
- ①にホワイトソース、コーン、カニ缶を汁ごと加えて混ぜ合わせたら、こしょうで味を整えます。
- パンを寝かせた状態にし、横に切り込みを一枚ずつ入れ、パンをアルミホイルの上に並べ、切り込みに②のソースを挟みます。並べたパンの楕円の長い方を上下と見立てて、縦に1本切り込みをいれます。
全体にピザ用チーズをかけ、上からアルミホイルをかぶせて、トースターで中身が温まるまで焼いたら、かぶせていたアルミホイルを外します。 - 星形にくり抜いた赤パプリカ、小さめに切ったブロッコリーをのせて、再度トースターに入れてパンがカリッとするまで焼いたら、お皿に盛り付けます。
ひとくちメモ
焼き時間は1000Wのトースターで約10分、アルミホイルを外して約3分です。250℃に温めたオーブンでも作ることができます。
カニ缶が、1缶あたり固形量55gのものは、2缶ご使用ください。アルミホイルは、焦げ付きにくいクッキングホイルを使うとより作りやすくなります。