- TOP
- 簡単!桜えびのピザトースト のレシピ
簡単!桜えびのピザトースト
材料(2人分)
塩バターフランスパン | 2枚 |
---|---|
ピザソース | 20g |
ピザ用チーズ | 30g |
桜えび(釜揚げ) | 30g |
グリンピース(冷凍) | 10g |
作り方
- パンにピザソースを塗ります。
- ①の上にピザ用チーズ、桜えび、グリンピースの順にのせて、トースターでチーズが溶けるまで加熱します。
ひとくちメモ
チーズや殻ごと食べられる桜えびで不足しがちなカルシウムも補給できるトーストレシピ!野菜スープなどをプラスできると、さらにバランスの良い朝食に。
釜揚げ桜えびは干し桜えびに変えても美味しくいただけます。