1. TOP
  2. 簡単!桜えびのピザトースト のレシピ

簡単!桜えびのピザトースト

簡単!桜えびのピザトースト

ピザソースと旬の桜えびの組み合わせが美味しい!のせて焼くだけの簡単レシピ☆

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
179kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

塩バターフランスパン2枚
ピザソース20g
ピザ用チーズ30g
桜えび(釜揚げ)30g
グリンピース(冷凍)10g

作り方

  1. パンにピザソースを塗ります。
  2. ①の上にピザ用チーズ、桜えび、グリンピースの順にのせて、トースターでチーズが溶けるまで加熱します。

ひとくちメモ

チーズや殻ごと食べられる桜えびで不足しがちなカルシウムも補給できるトーストレシピ!野菜スープなどをプラスできると、さらにバランスの良い朝食に。
釜揚げ桜えびは干し桜えびに変えても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧