1. TOP
  2. コーンポタージュトースト のレシピ

コーンポタージュトースト

コーンポタージュトースト

もちもち&サックリ食感のパンとコーンポタージュが相性抜群!ボリュームも満点です☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
428kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

新食感宣言ルヴァン5枚切1枚
牛乳大さじ1
コーンスープ粉末小さじ2
コーン100g
バター5g
ピザ用チーズ20g
パセリ適量

作り方

  1. 牛乳をレンジで温めてコーンスープの粉末を溶かし、コーンと混ぜ合わせます。
  2. パンにバターを塗り、①とピザ用チーズをまんべんなくのせます。
  3. トースターでこんがりと焼き、ちぎったパセリをちらします。

ひとくちメモ

食べるコーンポタージュスープをリアルに表現した優しい味です。牛乳はお湯でも代用可能です。
パンの外はカリカリ、中はもっちりとした食感がたまらないボリューム感のあるトーストです。

このレシピに近いレシピ

「新食感宣言ルヴァン5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧