1. TOP
  2. ちりめんじゃこの和風トースト のレシピ

ちりめんじゃこの和風トースト

ちりめんじゃこの和風トースト

忙しい朝でも簡単!じゃことチーズの組み合わせが美味しいレシピ。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
9
熱量 熱量
444kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

新食感宣言ルヴァン5枚切1枚
マヨネーズ大さじ1
すりごま(白)大さじ1
ちりめんじゃこ大さじ1
あさつき大さじ1
ピザ用チーズ20g

作り方

  1. すりごまとマヨネーズを混ぜます。
  2. パンに①を塗り、ちりめんじゃこ、あさつき、ピザ用チーズをのせてトーストします。

ひとくちメモ

ごま入りマヨネーズがいい隠し味になっています!

このレシピに近いレシピ

「新食感宣言ルヴァン5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧