1. TOP
  2. レーズンゴールドのクリームチーズアイス添え のレシピ

レーズンゴールドのクリームチーズアイス添え

レーズンゴールドのクリームチーズアイス添え

温かいトーストに爽やかな酸味のアイスがジュワッと染み込む!おうちカフェ風レシピ☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
226kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

レーズンゴールド1枚
クリームチーズ10g
砂糖小さじ1/2
レモン汁少々
バニラアイス25g
粉砂糖適量
ミント適量
レモン1/8個

作り方

  1. パンに切り込みを入れ、トースターでこんがりと焼きます。
  2. クリームチーズ、砂糖、レモン汁をボウルに入れて、よく混ぜ合わせたら、バニラアイスを加え合わせます。
  3. ①をお皿に盛り、②をのせ粉砂糖をかけたら、ミント、レモンを添えます。

ひとくちメモ

パンの切れ込みにジュワっと染み込むアイスクリームが美味しさを引き立たせます。
お好みでレモンの皮をアイスクリームに混ぜたり、最後の仕上げにかけたりすると、より爽やかな風味を楽しむことができます。

このレシピに近いレシピ

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧