- TOP
- レーズンゴールドのクリームチーズアイス添え のレシピ
レーズンゴールドのクリームチーズアイス添え
材料(1人分)
レーズンゴールド | 1枚 |
---|---|
クリームチーズ | 10g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 少々 |
バニラアイス | 25g |
粉砂糖 | 適量 |
ミント | 適量 |
レモン | 1/8個 |
作り方
- パンに切り込みを入れ、トースターでこんがりと焼きます。
- クリームチーズ、砂糖、レモン汁をボウルに入れて、よく混ぜ合わせたら、バニラアイスを加え合わせます。
- ①をお皿に盛り、②をのせ粉砂糖をかけたら、ミント、レモンを添えます。
ひとくちメモ
パンの切れ込みにジュワっと染み込むアイスクリームが美味しさを引き立たせます。
お好みでレモンの皮をアイスクリームに混ぜたり、最後の仕上げにかけたりすると、より爽やかな風味を楽しむことができます。