1. TOP
  2. レーズンゴールド・くるみゴールドのデザートプレート のレシピ

レーズンゴールド・くるみゴールドのデザートプレート

レーズンゴールド・くるみゴールドのデザートプレート

温かいパンと冷たいアイスが絶妙にマッチした簡単スイーツです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
258kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

<A>
レーズンゴールド1枚
りんご1/4個
バター大さじ1
グラニュー糖小さじ1
アイスクリームお好み
ミントお好み
 
<B>
くるみゴールド1枚
バター大さじ1/2
板チョコレート4切れ
アイスクリームお好み
ミントお好み

作り方

  1. <A>りんごは皮付きのまま3等分のくし切りにします。
    <B>ホットプレートを100~130℃で熱し、パンをおいて焼き目がつくまで焼きます。
  2. <A>ホットプレートを100~130℃で熱し、バターを溶かします。半面の中央にグラニュー糖を振り、グラニュー糖が溶けたらりんごをおいて焼き、もう半面でパンを両面焼きます。
    <B>パンを裏返してバターを塗り、板チョコレートをのせます。
  3. <A>器にパンとりんごを盛り付けて、お好みで追いバター(分量外)をのせ、アイスクリームとミントを添えて下さい。
    <B>裏側も焼き目がついたら器に盛り付け、お好みでアイスクリームとミントを添えます。

ひとくちメモ

カロリーと塩分は<A>のものです。<B>の熱量と塩分は、252kcal、0.5gです。

このレシピに近いレシピ

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧