- TOP
- レーズンゴールド・くるみゴールドのデザートプレート のレシピ
レーズンゴールド・くるみゴールドのデザートプレート
材料(2人分)
<A> | |
---|---|
レーズンゴールド | 1枚 |
りんご | 1/4個 |
バター | 大さじ1 |
グラニュー糖 | 小さじ1 |
アイスクリーム | お好み |
ミント | お好み |
<B> | |
くるみゴールド | 1枚 |
バター | 大さじ1/2 |
板チョコレート | 4切れ |
アイスクリーム | お好み |
ミント | お好み |
作り方
- <A>りんごは皮付きのまま3等分のくし切りにします。
<B>ホットプレートを100~130℃で熱し、パンをおいて焼き目がつくまで焼きます。 - <A>ホットプレートを100~130℃で熱し、バターを溶かします。半面の中央にグラニュー糖を振り、グラニュー糖が溶けたらりんごをおいて焼き、もう半面でパンを両面焼きます。
<B>パンを裏返してバターを塗り、板チョコレートをのせます。 - <A>器にパンとりんごを盛り付けて、お好みで追いバター(分量外)をのせ、アイスクリームとミントを添えて下さい。
<B>裏側も焼き目がついたら器に盛り付け、お好みでアイスクリームとミントを添えます。
ひとくちメモ
カロリーと塩分は<A>のものです。<B>の熱量と塩分は、252kcal、0.5gです。