NEW!
チョコメロンパン風トースト
人気のメロンパン風トーストをチョコバージョンで!オリジナルと併せて試してみて♪

444kcal
1.1g
12分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖、小麦粉、ココアパウダーを混ぜ合わせてクッキー生地を作ります。
2.
パンに①を塗り、包丁の裏などで格子状に跡をつけてチョコチップをちらします。
3.
②をアルミホイルに包み、予熱しておいたトースターで8分焼き、アルミの上部を外し、焼き色がつくまで焼きます。
4.
仕上げにグラニュー糖をかけます。
チョコチップを入れることでカリッとした食感も楽しめます。
朝食やおやつにぴったりです。
生地をクッキングシートなどで包み、冷蔵庫で冷やしてからパンに乗せると模様がつけやすく、よりメロンパンらしい見た目になります。
朝食やおやつにぴったりです。
生地をクッキングシートなどで包み、冷蔵庫で冷やしてからパンに乗せると模様がつけやすく、よりメロンパンらしい見た目になります。