- TOP
- チョコメロンパン風トースト のレシピ
チョコメロンパン風トースト
材料(1人分)
ダブルソフト | 1枚 |
---|---|
バター | 大さじ1強 |
グラニュー糖 | 大さじ1 1/2 |
小麦粉 | 大さじ2 |
ココアパウダー | 3g |
チョコチップ | 3g |
グラニュー糖 | 少々 |
作り方
- 常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖、小麦粉、ココアパウダーを混ぜ合わせてクッキー生地を作ります。
- パンに①を塗り、包丁の裏などで格子状に跡をつけてチョコチップをちらします。
- ②をアルミホイルに包み、予熱しておいたトースターで8分焼き、アルミの上部を外し、焼き色がつくまで焼きます。
- 仕上げにグラニュー糖をかけます。
ひとくちメモ
チョコチップを入れることでカリッとした食感も楽しめます。
朝食やおやつにぴったりです。
生地をクッキングシートなどで包み、冷蔵庫で冷やしてからパンに乗せると模様がつけやすく、よりメロンパンらしい見た目になります。