HOME | レシピ | チョコメロンパン風トースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

チョコメロンパン風トースト

人気のメロンパン風トーストをチョコバージョンで!オリジナルと併せて試してみて♪

チョコメロンパン風トースト
444kcal
1.1g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト
1枚
バター
大さじ1強
グラニュー糖
大さじ1 1/2
小麦粉
大さじ2
ココアパウダー
3g
チョコチップ
3g
グラニュー糖
少々
作り方
1.

常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖、小麦粉、ココアパウダーを混ぜ合わせてクッキー生地を作ります。

2.

パンに①を塗り、包丁の裏などで格子状に跡をつけてチョコチップをちらします。

3.

②をアルミホイルに包み、予熱しておいたトースターで8分焼き、アルミの上部を外し、焼き色がつくまで焼きます。

4.

仕上げにグラニュー糖をかけます。

チョコチップを入れることでカリッとした食感も楽しめます。
朝食やおやつにぴったりです。
生地をクッキングシートなどで包み、冷蔵庫で冷やしてからパンに乗せると模様がつけやすく、よりメロンパンらしい見た目になります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
チョコメロンパン風トースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。