いちごとチョコのフレンチトースト
いちご味のホイップがアクセント! ダブルソフトの厚みがフレンチトーストにぴったり☆

394kcal
0.7g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンは半分に割き、それぞれ3等分にします。卵をボウルに割りほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜ、5分程度パンを浸しておきます。
2.
いちごをスライスします。生クリームにいちごジャムを加えて泡立て、いちごホイップを作ります。
3.
熱したフライパンにバターを溶かし、①のパンをこんがりと焼きます。
4.
器に③を3個ずつのせて②を盛り付け、粉糖をふってチョコレートシロップをかけ、ミントを添えます。
パンを小さく切ることで卵液が染み込みやすくなります。
お花形の器に盛りつけることでお洒落なデザートプレートに。
おもてなしにもオススメです。
(写真は1人分です)
お花形の器に盛りつけることでお洒落なデザートプレートに。
おもてなしにもオススメです。
(写真は1人分です)