- TOP
- いちごとチョコのフレンチトースト のレシピ
いちごとチョコのフレンチトースト
材料(2人分)
| ダブルソフト | 1枚 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100ml |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| いちご | 2個 |
| 生クリーム | 50ml |
| いちごジャム | 30g |
| バター | 10g |
| 粉糖 | 適量 |
| チョコレートシロップ | 適量 |
| ミント | 適量 |
作り方
- パンは半分に割き、それぞれ3等分にします。卵をボウルに割りほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜ、5分程度パンを浸しておきます。
- いちごをスライスします。生クリームにいちごジャムを加えて泡立て、いちごホイップを作ります。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、①のパンをこんがりと焼きます。
- 器に③を3個ずつのせて②を盛り付け、粉糖をふってチョコレートシロップをかけ、ミントを添えます。
ひとくちメモ
パンを小さく切ることで卵液が染み込みやすくなります。
お花形の器に盛りつけることでお洒落なデザートプレートに。
おもてなしにもオススメです。
(写真は1人分です)