HOME | レシピ | いちごとチョコのフレンチトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

いちごとチョコのフレンチトースト

いちご味のホイップがアクセント! ダブルソフトの厚みがフレンチトーストにぴったり☆

いちごとチョコのフレンチトースト
394kcal
0.7g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(2人分)
ダブルソフト
1枚
1個
牛乳
100ml
砂糖
小さじ2
いちご
2個
生クリーム
50ml
いちごジャム
30g
バター
10g
粉糖
適量
チョコレートシロップ
適量
ミント
適量
作り方
1.

パンは半分に割き、それぞれ3等分にします。卵をボウルに割りほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜ、5分程度パンを浸しておきます。

2.

いちごをスライスします。生クリームにいちごジャムを加えて泡立て、いちごホイップを作ります。

3.

熱したフライパンにバターを溶かし、①のパンをこんがりと焼きます。

4.

器に③を3個ずつのせて②を盛り付け、粉糖をふってチョコレートシロップをかけ、ミントを添えます。

パンを小さく切ることで卵液が染み込みやすくなります。
お花形の器に盛りつけることでお洒落なデザートプレートに。
おもてなしにもオススメです。
(写真は1人分です)

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
いちごとチョコのフレンチトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。