1. TOP
  2. いちごとチョコのフレンチトースト のレシピ

いちごとチョコのフレンチトースト

いちごとチョコのフレンチトースト

いちご味のホイップがアクセント! ダブルソフトの厚みがフレンチトーストにぴったり☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
394kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ダブルソフト1枚
1個
牛乳100ml
砂糖小さじ2
いちご2個
生クリーム50ml
いちごジャム30g
バター10g
粉糖適量
チョコレートシロップ適量
ミント適量

作り方

  1. パンは半分に割き、それぞれ3等分にします。卵をボウルに割りほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜ、5分程度パンを浸しておきます。
  2. いちごをスライスします。生クリームにいちごジャムを加えて泡立て、いちごホイップを作ります。
  3. 熱したフライパンにバターを溶かし、①のパンをこんがりと焼きます。
  4. 器に③を3個ずつのせて②を盛り付け、粉糖をふってチョコレートシロップをかけ、ミントを添えます。

ひとくちメモ

パンを小さく切ることで卵液が染み込みやすくなります。
お花形の器に盛りつけることでお洒落なデザートプレートに。
おもてなしにもオススメです。
(写真は1人分です)

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧