- TOP
- いちごみるくクリーム のレシピ
いちごみるくクリーム
クリームチーズといちごの風味が香る、甘酸っぱいクリームです♪
- 調理時間
- 5分
- 熱量
- 368kcal
- 塩分
- 0.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
いちご | 2個 |
---|---|
いちごジャム | 大さじ1 |
クリームチーズ | 70g |
飾り用いちご | 1/4個 |
練乳(コンデンスミルク) | 適量 |
作り方
- 柔らかくしたクリームチーズに、潰したいちご、練乳、いちごジャムを加えてよく混ぜます。
- 器に盛り、切ったいちごを飾ります。
ひとくちメモ
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトでつくると酸味のきいた味わいが楽しめます。