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たっぷりきのこの中華風スープ

たっぷりきのこの中華風スープ

レンジで簡単♪きのこの旨みが詰まった、優しい味わいのスープです。

調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
50kcal
塩分 塩分
1.8g
たんぱく質 たんぱく質
3.3g
脂質 脂質
2.3g
炭水化物 炭水化物
5.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

カニ風味かまぼこ1本
お好みのきのこ50g
水菜10g
生姜3g
 
<A>
150ml
中華スープの素小さじ1
醤油小さじ1/4
オイスターソース小さじ1/4
 
ごま油 または、ラー油適量

作り方

  1. カニ風味かまぼこは割きます。きのこは食べやすい大きさに切ります。水菜は3cm幅に切ります。生姜は千切りにします。
  2. 耐熱のスープカップに、きのこ、水菜、生姜を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱したら、Aとカニ風味かまぼこを加えて再び電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。ごま油、または、ラー油を回しかけます。

ひとくちメモ

お好みのパンを添えてお召し上がりください。
スープカップはレンジ加熱後、熱くなるのでやけどにご注意ください。
きのこは、ほぐしてからジッパー付き保存袋に入れて冷凍しておくと、長持ちすると共に、いつでもすぐに使えて便利です。スープカップ1つで簡単に作れるレシピです。

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