- TOP
- ベトナム風アイスティー のレシピ
ベトナム風アイスティー
練乳の濃厚な甘みをミルクとブレンド☆紅茶の注ぎ方で2層の色合いもキレイに♪
- 調理時間
- 3分
- 熱量
- 200kcal
- 塩分
- 0.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
アイスティー(アールグレイがおすすめ) | 100ml |
---|---|
練乳(コンデンスミルク) | 大さじ2 |
牛乳 | 100ml |
氷 | 適量 |
作り方
- 牛乳と練乳を混ぜてグラスに注ぎます。
- ①を入れたグラスに氷を入れ、アイスティーをフチから注ぎます。
ひとくちメモ
ベトナムコーヒーの様に練乳の入った甘いアイスティーです。氷にあてながらゆっくりと注ぐとキレイな層が出来ます。