HOME | レシピ | ベトナム風アイスティー  

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ベトナム風アイスティー

練乳の濃厚な甘みをミルクとブレンド☆紅茶の注ぎ方で2層の色合いもキレイに♪

ベトナム風アイスティー
200kcal
0.3g
3分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

材料:(1人分)
アイスティー(アールグレイがおすすめ)
100ml
練乳(コンデンスミルク)
大さじ2
牛乳
100ml
適量
作り方
1.

牛乳と練乳を混ぜてグラスに注ぎます。

2.

①を入れたグラスに氷を入れ、アイスティーをフチから注ぎます。

ベトナムコーヒーの様に練乳の入った甘いアイスティーです。氷にあてながらゆっくりと注ぐとキレイな層が出来ます。

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ベトナム風アイスティー
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。