1. TOP
  2. ベトナム風アイスティー のレシピ

ベトナム風アイスティー

ベトナム風アイスティー

練乳の濃厚な甘みをミルクとブレンド☆紅茶の注ぎ方で2層の色合いもキレイに♪

調理時間 調理時間
3
熱量 熱量
200kcal
塩分 塩分
0.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

アイスティー(アールグレイがおすすめ)100ml
練乳(コンデンスミルク)大さじ2
牛乳100ml
適量

作り方

  1. 牛乳と練乳を混ぜてグラスに注ぎます。
  2. ①を入れたグラスに氷を入れ、アイスティーをフチから注ぎます。

ひとくちメモ

ベトナムコーヒーの様に練乳の入った甘いアイスティーです。氷にあてながらゆっくりと注ぐとキレイな層が出来ます。

このレシピに近いレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧