1. TOP
  2. ベリーヨーグルトとダブルソフト全粒粉入りのハニートースト のレシピ

ベリーヨーグルトとダブルソフト全粒粉入りのハニートースト

ベリーヨーグルトとダブルソフト全粒粉のハニートースト

いちごの酸味とはちみつが好相性!朝にもお昼にもおすすめの組み合わせです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
366kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト全粒粉入り1枚
いちご1個
はちみつ適量
ヨーグルト120g
いちごジャム大さじ1
ラズベリー5粒
ブルーベリー5粒
いちごジャム(飾り用)適量
ミント適量

作り方

  1. いちごは1㎝角に切ります。パンは半分に割き、トーストします。
  2. ボウルにヨーグルトといちごジャムを入れてよく混ぜます。器にヨーグルトを盛り、中央にいちご、ラズベリー、ブルーベリーを飾ります。いちごジャムを少量の水でのばしてソース状にし、5か所に丸くのせて楊枝でくるっと一周円を描きます。
  3. トーストしたパンをカッティングボードにのせ、はちみつを線状にかけます。

ひとくちメモ

食物繊維入りのダブルソフトと乳酸菌を含むヨーグルトは相性抜群!
果物は冷凍のベリーミックスを利用すると手軽です。
ハニートーストにヨーグルトをのせながら食べても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト 全粒粉入り6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧