HOME | レシピ | ベリーヨーグルトとダブルソフト全粒粉のハニートースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ベリーヨーグルトとダブルソフト全粒粉のハニートースト

いちごの酸味とはちみつが好相性!朝にもお昼にもおすすめの組み合わせです。

ベリーヨーグルトとダブルソフト全粒粉のハニートースト
366kcal
0.8g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト 全粒粉
材料:(1人分)
ダブルソフト全粒粉
1枚
いちご
1個
はちみつ
適量
ヨーグルト
120g
いちごジャム
大さじ1
ラズベリー
5粒
ブルーベリー
5粒
いちごジャム(飾り用)
適量
ミント
適量
作り方
1.

いちごは1㎝角に切ります。パンは半分に割き、トーストします。

2.

ボウルにヨーグルトといちごジャムを入れてよく混ぜます。器にヨーグルトを盛り、中央にいちご、ラズベリー、ブルーベリーを飾ります。いちごジャムを少量の水でのばしてソース状にし、5か所に丸くのせて楊枝でくるっと一周円を描きます。

3.

トーストしたパンをカッティングボードにのせ、はちみつを線状にかけます。

食物繊維入りのダブルソフトと乳酸菌を含むヨーグルトは相性抜群!
果物は冷凍のベリーミックスを利用すると手軽です。
ハニートーストにヨーグルトをのせながら食べても美味しくいただけます。

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ベリーヨーグルトとダブルソフト全粒粉のハニートースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。