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春野菜のバランスオープンサンド

春野菜のバランスオープンサンド

ダブルソフト全粒粉入りと春野菜で手軽に食物繊維がとれる♪食べごたえ満点レシピ☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
386kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト全粒粉入り1枚
アボカド1/4個
ラディッシュ1個
アスパラガス1/2本
クリームチーズ20g
ベビーリーフ10g
スモークサーモン2枚
オリーブオイル小さじ1
塩・こしょう少々

作り方

  1. アボカド、ラディッシュはスライスし、アスパラガスは茹でて食べやすい大きさに切ります。
  2. パンにクリームチーズを塗って、ベビーリーフ、スモークサーモン、①を彩りよくのせます。
  3. ②の上からオリーブオイルと塩・こしょうをふります。

ひとくちメモ

このオープンサンドで、成人女性に必要な食物繊維(※)、約1食分(レタス約2.5個分)が摂取できます。
(※)厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2015年度版)参照

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