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- 春野菜のバランスオープンサンド のレシピ
春野菜のバランスオープンサンド
材料(1人分)
| ダブルソフト全粒粉入り | 1枚 |
|---|---|
| アボカド | 1/4個 |
| ラディッシュ | 1個 |
| アスパラガス | 1/2本 |
| クリームチーズ | 20g |
| ベビーリーフ | 10g |
| スモークサーモン | 2枚 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
- アボカド、ラディッシュはスライスし、アスパラガスは茹でて食べやすい大きさに切ります。
- パンにクリームチーズを塗って、ベビーリーフ、スモークサーモン、①を彩りよくのせます。
- ②の上からオリーブオイルと塩・こしょうをふります。
ひとくちメモ
このオープンサンドで、成人女性に必要な食物繊維(※)、約1食分(レタス約2.5個分)が摂取できます。
(※)厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2015年度版)参照