1. TOP
  2. イタリアンサラダ風オープンサンド のレシピ

イタリアンサラダ風オープンサンド

イタリアンサラダ風オープンサンド

メロンがポイント!カッテージチーズが野菜とフルーツのうまみを引き立てます。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
220kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切1枚
レタス1枚
メロン10g
ミニトマト1個
紫キャベツ適量
カッテージチーズ小さじ2
お好みのドレッシング適量

作り方

  1. パンを4等分に切ります。
  2. ①にちぎったレタス、1cm幅の薄切りにしたメロン、へたをとり四つ割りにしたミニトマト、千切りした紫キャベツ、カッテージチーズをのせます。お好みのドレッシングをかけます。

ひとくちメモ

お好みの野菜、フルーツ、ドレッシングでアレンジを楽しむ事ができます。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧