1. TOP
  2. コーンマヨとハムのふんわりサンド のレシピ

コーンマヨとハムのふんわりサンド

コーンマヨとハムのふんわりサンド

具材をのせてくるっと巻くだけ!乳酸菌入りふんわり食パンで作る、お手軽サンドらず♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
3
熱量 熱量
231kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ふんわり食パン(6枚切)2枚
コーン60g
マヨネーズ小さじ2
ハム2枚

作り方

  1. コーンはしっかりと汁気を切って、マヨネーズと和えます。
  2. パンにハムを敷き、①をのせて紙ナプキンでくるっと巻きます。

ひとくちメモ

乳酸菌たっぷりのふんわり食パンと、食物繊維が豊富なコーンとの組み合わせが、腸を刺激し、働きを活発にしてくれます。腸を整えることは、お通じの改善はもちろん、免疫力アップなど様々な健康効果も期待できます!栄養の吸収率を高めるためにも、しっかり噛んでいただきましょう♪

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧