- TOP
- コーンマヨとハムのふんわりサンド のレシピ
コーンマヨとハムのふんわりサンド
材料(2人分)
ふんわり食パン(6枚切) | 2枚 |
---|---|
コーン | 60g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
ハム | 2枚 |
作り方
- コーンはしっかりと汁気を切って、マヨネーズと和えます。
- パンにハムを敷き、①をのせて紙ナプキンでくるっと巻きます。
ひとくちメモ
乳酸菌たっぷりのふんわり食パンと、食物繊維が豊富なコーンとの組み合わせが、腸を刺激し、働きを活発にしてくれます。腸を整えることは、お通じの改善はもちろん、免疫力アップなど様々な健康効果も期待できます!栄養の吸収率を高めるためにも、しっかり噛んでいただきましょう♪