1. TOP
  2. あん生トースト のレシピ

あん生トースト

あん生トースト

ふんわり食パンでおやつタイム。バターと無糖ホイップであんこの甘みが引き立ちます。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
407kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切1枚
あんこ(粒あんまたはこしあん)50g
ホイップクリーム1/4カップ
バター適量

作り方

  1. パンはトースターで焼いてバターを塗ります。
  2. ①にあんをのせ、ホイップクリームをしぼります。

ひとくちメモ

ホイップクリームは無糖にすることであんこの美味しさが際だち、さっぱりと召し上がれます。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧