- TOP
- あんみつ風オープンサンド のレシピ
あんみつ風オープンサンド
材料(2人分)
ふんわり食パン(6枚切) | 1枚 |
---|---|
フルーツみつ豆缶 | 適量 |
ゆであずき | 40g |
ホイップクリーム | 20g |
作り方
- フルーツみつ豆缶は汁気を切ります。パンは4等分に切ります。
- パンにゆであずき、ホイップクリーム、フルーツと豆をのせます。
ひとくちメモ
ふんわり食パンにはたっぷりの乳酸菌、あずきには豊富な食物繊維が含まれます。缶詰のフルーツの他、いちごやキウイなどの生のフルーツでも美味しくいただけます。
ふんわり食パン(6枚切) | 1枚 |
---|---|
フルーツみつ豆缶 | 適量 |
ゆであずき | 40g |
ホイップクリーム | 20g |
ふんわり食パンにはたっぷりの乳酸菌、あずきには豊富な食物繊維が含まれます。缶詰のフルーツの他、いちごやキウイなどの生のフルーツでも美味しくいただけます。