1. TOP
  2. あんみつ風オープンサンド のレシピ

あんみつ風オープンサンド

あんみつ風オープンサンド

ふんわりおいしい和風スイーツ☆冷やすとケーキのような食感も楽しめます。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
182kcal
塩分 塩分
0.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ふんわり食パン(6枚切)1枚
フルーツみつ豆缶適量
ゆであずき40g
ホイップクリーム20g

作り方

  1. フルーツみつ豆缶は汁気を切ります。パンは4等分に切ります。
  2. パンにゆであずき、ホイップクリーム、フルーツと豆をのせます。

ひとくちメモ

ふんわり食パンにはたっぷりの乳酸菌、あずきには豊富な食物繊維が含まれます。缶詰のフルーツの他、いちごやキウイなどの生のフルーツでも美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧