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カリ!ふわ!グラノーラヨーグルトサンド

カリ!ふわ!グラノーラヨーグルトサンド

乳酸菌と食物繊維がたっぷり♪子どものおやつにもオススメのフルーツオープンサンド☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
383kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切1枚
いちご1個
バナナ1/2本
水切りヨーグルト(加糖)50g
フルーツ入りグラノーラ20g
ミント適量

作り方

  1. いちごとバナナをスライスします。パンは4等分に切ります。
  2. パンに水切りヨーグルトを塗り、フルーツ入りグラノーラをのせます。
  3. ②の上にいちごとバナナをのせ、ミントを飾ります。

ひとくちメモ

ふんわり食パン、ヨーグルトに多く含まれる乳酸菌は食物繊維の多いフルーツグラノーラと相性バッチリ!オススメの食べ合わせです。また、フルーツグラノーラで食感もプラスされ、おいしく噛む習慣をつけることにもつながります。
いちごやバナナはキウイやオレンジでも美味しくいただけます。

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