1. TOP
  2. もやしで作る 節約ナポリタン風サンド のレシピ

もやしで作る 節約ナポリタン風サンド

もやしで作る 節約ナポリタン風サンド

もやしを使ったアイデアレシピ!シャキシャキ食感が楽しいサンドイッチレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
275kcal
塩分 塩分
1.9g
たんぱく質 たんぱく質
8.5g
脂質 脂質
9.9g
炭水化物 炭水化物
37.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
ピーマン1個
ソーセージ 1本
もやし100g
ケチャップ大さじ3
塩こしょう 少々
有塩バター10g

作り方

  1. ピーマンは種とワタを取り除き、細切りにします。ソーセージは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
  2. 耐熱ボウルにもやしを入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで2分ほどもやしがしんなりとするまで加熱します。粗熱が取れたら水気をしっかりと絞ります。
  3. 別の耐熱ボウルに①、ケチャップ、塩こしょうを入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、粗熱が取れたら②を混ぜます。
  4. パンにバターを塗ります。1枚に③をのせ、もう1枚でサンドします。ラップで包み、5分ほどおいたら半分にカットします。

ひとくちメモ

もやしはしっかりと水気を絞ってください。具材はお好みで変更しても、おいしく召し上がっていただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

今月のおすすめ食パン 厳選レシピ

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧