1. TOP
  2. くるっとクリスピーチキンサンド のレシピ

くるっとクリスピーチキンサンド

くるっとクリスピーチキンサンド

ザクザク食感のクリスピーチキンをトースターで作るアイデアレシピ♪食べ応えも抜群のくるっとサンドです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
259kcal
塩分 塩分
1.6g
たんぱく質 たんぱく質
13.8g
脂質 脂質
9.5g
炭水化物 炭水化物
29.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
サラダチキン1/2枚(50g)
スライスチーズ1枚
コーンフレーク(甘みのあるタイプ)15g
マヨネーズ大さじ1/2
赤パプリカ20g
バター適量
粒マスタード小さじ2
リーフレタス1枚

作り方

  1. サラダチキンは縦半分に、スライスチーズも半分に切ります。コーンフレークは粗めに砕き、マヨネーズと和えます。赤パプリカは細切りにします。
  2. サラダチキンの上にスライスチーズをのせ、アルミホイルにのせてトースターで1分ほど、チーズがほどよく溶けるまで加熱します。
    溶けたチーズの上に①のコーンフレークをまぶしつけ、トースターで2~3分こんがりとするまで焼きます。
  3. パンにバターと粒マスタードを塗り、リーフレタスと②、パプリカをのせてくるっと巻きます。

ひとくちメモ

ステップ②でトーストしたチキンは、焼き立てよりも少し置いた方がコーンフレークがカリッとなり、おすすめです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧