- TOP
- くるっとクリスピーチキンサンド のレシピ
くるっとクリスピーチキンサンド
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
|---|---|
| サラダチキン | 1/2枚(50g) |
| スライスチーズ | 1枚 |
| コーンフレーク(甘みのあるタイプ) | 15g |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| 赤パプリカ | 20g |
| バター | 適量 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| リーフレタス | 1枚 |
作り方
- サラダチキンは縦半分に、スライスチーズも半分に切ります。コーンフレークは粗めに砕き、マヨネーズと和えます。赤パプリカは細切りにします。
- サラダチキンの上にスライスチーズをのせ、アルミホイルにのせてトースターで1分ほど、チーズがほどよく溶けるまで加熱します。
溶けたチーズの上に①のコーンフレークをまぶしつけ、トースターで2~3分こんがりとするまで焼きます。 - パンにバターと粒マスタードを塗り、リーフレタスと②、パプリカをのせてくるっと巻きます。
ひとくちメモ
ステップ②でトーストしたチキンは、焼き立てよりも少し置いた方がコーンフレークがカリッとなり、おすすめです。