- TOP
- くるっとクリスピーチキンサンド のレシピ
くるっとクリスピーチキンサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
---|---|
サラダチキン | 1/2枚(50g) |
スライスチーズ | 1枚 |
コーンフレーク(甘みのあるタイプ) | 15g |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
赤パプリカ | 20g |
バター | 適量 |
粒マスタード | 小さじ2 |
リーフレタス | 1枚 |
作り方
- サラダチキンは縦半分に、スライスチーズも半分に切ります。コーンフレークは粗めに砕き、マヨネーズと和えます。赤パプリカは細切りにします。
- サラダチキンの上にスライスチーズをのせ、アルミホイルにのせてトースターで1分ほど、チーズがほどよく溶けるまで加熱します。
溶けたチーズの上に①のコーンフレークをまぶしつけ、トースターで2~3分こんがりとするまで焼きます。 - パンにバターと粒マスタードを塗り、リーフレタスと②、パプリカをのせてくるっと巻きます。
ひとくちメモ
ステップ②でトーストしたチキンは、焼き立てよりも少し置いた方がコーンフレークがカリッとなり、おすすめです。