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秋の行楽サンドBOX

秋の行楽サンドBOX

さつまいもを使った秋のお出かけにおすすめのサンドイッチレシピです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
330kcal
塩分 塩分
1.1g
たんぱく質 たんぱく質
10.1g
脂質 脂質
14.5g
炭水化物 炭水化物
39.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
さつまいも(正味)80g
バター10g
砂糖大さじ1
牛乳小さじ1
黒ごま適量
ゆでたまご1個
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう少々
ハム1枚
パセリ適量

作り方

  1. さつまいもは皮をむき、1.5~2cm角に切って水にさっとさらします。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  2. 水気を切って熱いうちにさつまいもをつぶし、バター、砂糖、牛乳を加えて混ぜます。パンにのせてラップで巻き付け、3等分に切ります。断面に黒ごまをのせます。
  3. ゆでたまごをフォークでつぶしてマヨネーズ、塩・こしょうと和えます。ハムと一緒にパンにのせ、ラップで巻き付け、3等分に切ります。断面にパセリをちらします。
  4. ボックスに②と③をつめ、お好みのおかずを入れます。

ひとくちメモ

一緒に入れるおかずは、れんこんのきんぴらや旬の野菜、フルーツなどを入れると季節感がでます。
※栄養価計算は付け合わせを除きます。

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