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春キャベツのミルフィーユ風サンド

春キャベツのミルフィーユ風サンド

薄切りのパンを重ねてボリューム満点☆春キャベツもたっぷりいただけます♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
13
熱量 熱量
262kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切3枚
マヨネーズ大さじ1
キャベツ1枚
ツナ缶(ノンオイル)40g
粒マスタード小さじ1/2
ハム2枚
サラダ菜2枚
お好みのハーブ適量

作り方

  1. 千切りにしたキャベツと汁気を切ったツナ缶を粒マスタードと一緒に和えます。
  2. パンにマヨネーズを塗り、サラダ菜を敷き、①とハム、マヨネーズを塗ったもう1枚のパンを重ね、もう一度これを繰り返します。
  3. ②をひし形に切り、盛りつけ、彩りにお好みのハーブを添えます。

ひとくちメモ

できるだけ薄切りのパンを使いましょう。1枚づつトーストするとまた違った食感が楽しめます。

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