- TOP
- 春キャベツのミルフィーユ風サンド のレシピ
春キャベツのミルフィーユ風サンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド10枚切 | 3枚 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
キャベツ | 1枚 |
ツナ缶(ノンオイル) | 40g |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
ハム | 2枚 |
サラダ菜 | 2枚 |
お好みのハーブ | 適量 |
作り方
- 千切りにしたキャベツと汁気を切ったツナ缶を粒マスタードと一緒に和えます。
- パンにマヨネーズを塗り、サラダ菜を敷き、①とハム、マヨネーズを塗ったもう1枚のパンを重ね、もう一度これを繰り返します。
- ②をひし形に切り、盛りつけ、彩りにお好みのハーブを添えます。
ひとくちメモ
できるだけ薄切りのパンを使いましょう。1枚づつトーストするとまた違った食感が楽しめます。