1. TOP
  2. シャキシャキきゅうりのツナサンド のレシピ

シャキシャキきゅうりのツナサンド

シャキシャキきゅうりのツナサンド

シャキシャキとした食感を楽しむツナサンド♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
475kcal
塩分 塩分
2.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
きゅうり1本
小さじ1/6(1g)
りんご30g
クリームチーズ(ポーション)2個(32g)
ツナ缶(油漬け)1/2缶(35g)
こしょう少々

作り方

  1. きゅうりは縦4等分にします。内側を上向きにして塩をふり10分置き、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
    きゅうりを厚さ3〜4mmの薄切りにします。りんごは薄切りにして、1cm角に切ります。
  2. ボウルにクリームチーズを入れてヘラで滑らかにし、油を切ったツナ缶を加え、①、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  3. パンで②をサンドして、4等分に切ります。

ひとくちメモ

きゅうりは縦に切ってしっかりと水分を抜き、薄切りにすることでシャキシャキとした食感を出すことができます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧