- TOP
- ランチパック サルサハムカツサンド のレシピ
ランチパック サルサハムカツサンド
材料(2人分)
| ランチパック(ハムカツ) | 2枚 |
|---|---|
| トマト | 1/2個(75g) |
| 玉ねぎ | 10g |
| ピーマン | 1個(24g) |
| レモン果汁 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| タバスコ | 少々 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
作り方
- トマトは1cm角に切り、水気をしっかりと切ります。玉ねぎとピーマンは粗みじん切りにします。
- ボウルに①、レモン果汁、オリーブオイル、タバスコを入れ、混ぜます。
- ランチパックを半分に切り、具とパンの間に②を入れ、粉チーズをかけてトースターで2分焼きます。
ひとくちメモ
トースターで加熱する際、具材がこぼれるのを防ぐために入れすぎに注意してください。