- TOP
- ランチパックdeお好み焼き風 のレシピ
ランチパックdeお好み焼き風
材料(2人分)
ランチパック(ツナマヨネーズ) | 2枚 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
キャベツ(千切り) | 100g |
卵 | 2個 |
お好みソース | 適量 |
削り節 | 適量 |
青のり | 適量 |
作り方
- ホットプレートを160~200℃で熱しサラダ油をひき、キャベツを炒めて一度取り出します。
- ホットプレートを100~130℃に切り替えてサラダ油をひき直し、半面で目玉焼きを2個つくり、もう半面でランチパック2枚を焼きます。
- ランチパックをそれぞれ裏返したら、キャベツと目玉焼きをのせます。お好みソースと削り節、青のりをかけます。
ひとくちメモ
紅しょうがや桜えびなどを加えると彩りがさらによくなり、本格的なお好み焼きに近づきます。ぜひ、お好みのトッピングをお試しください。