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- ランチパック グリルドチーズ のレシピ
ランチパック グリルドチーズ
材料(1人分)
| ランチパック(ツナマヨネーズ) | 2枚 |
|---|---|
| スライスチェダーチーズ | 3枚 |
| バター | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
- チェダーチーズを重ね黒こしょうをふり、2枚のランチパックではさみます。
- よく熱したフライパンにバターを溶かし①を入れて、時々フライ返しなどで軽く押さえながら、チーズが溶けるまで焼き、食べやすい大きさに切って盛りつけます。
ひとくちメモ
ツナにはカルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれます。チーズをはさむことで、カルシウム量がアップでき、骨の健康に必要な栄養素を併せて摂ることができます。