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ランチパック グリルドチーズ

ランチパック グリルドチーズ

とろとろのチーズがたまらない!!ランチパックのお手軽・簡単アレンジレシピ。

パンの種類
ランチパック
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
585kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ランチパック(ツナマヨネーズ)2枚
スライスチェダーチーズ3枚
バター適量
黒こしょう適量

作り方

  1. チェダーチーズを重ね黒こしょうをふり、2枚のランチパックではさみます。
  2. よく熱したフライパンにバターを溶かし①を入れて、時々フライ返しなどで軽く押さえながら、チーズが溶けるまで焼き、食べやすい大きさに切って盛りつけます。

ひとくちメモ

ツナにはカルシウムの吸収を助けるビタミンDが含まれます。チーズをはさむことで、カルシウム量がアップでき、骨の健康に必要な栄養素を併せて摂ることができます。

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