- TOP
- とろけるクロックムッシュ のレシピ
とろけるクロックムッシュ
材料(1人分)
スペシャルパリジャン | 1/6本 |
---|---|
ホワイトソース缶 | 60g |
ハム | 2枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
刻みパセリ | 適量 |
作り方
- パンは4等分に切り、2枚ひと組のペアを2つ作ります。それぞれ1枚のパンの片面にホワイトソースを塗り、ハムをのせ、半分に切ったチーズを重ね、もう1枚のパンではさみます。
- ①の上面にホワイトソースを塗り広げ、パルメザンチーズを全体にまぶし、軽く手で押してなじませます。
- トースターの天板にのせ、アルミホイルをかぶせてしばらく焼き、アルミホイルをはずして、こんがりと焼き色が付くまで焼きます。器に盛り付け、仕上げに刻みパセリをふります。
ひとくちメモ
じっくり加熱した、ホワイトソースとチーズの熱々でとろとろの食感、パンと粉チーズのカリッとした食感の2つ味わいが楽しめます。