1. TOP
  2. とろけるクロックムッシュ のレシピ

とろけるクロックムッシュ

とろけるクロックムッシュ

フランスパンを使ってひと工夫! クロックムッシュの簡単アレンジレシピ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
399kcal
塩分 塩分
3.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン1/6本
ホワイトソース缶60g
ハム2枚
スライスチーズ1枚
パルメザンチーズ大さじ2
刻みパセリ適量

作り方

  1. パンは4等分に切り、2枚ひと組のペアを2つ作ります。それぞれ1枚のパンの片面にホワイトソースを塗り、ハムをのせ、半分に切ったチーズを重ね、もう1枚のパンではさみます。
  2. ①の上面にホワイトソースを塗り広げ、パルメザンチーズを全体にまぶし、軽く手で押してなじませます。
  3. トースターの天板にのせ、アルミホイルをかぶせてしばらく焼き、アルミホイルをはずして、こんがりと焼き色が付くまで焼きます。器に盛り付け、仕上げに刻みパセリをふります。

ひとくちメモ

じっくり加熱した、ホワイトソースとチーズの熱々でとろとろの食感、パンと粉チーズのカリッとした食感の2つ味わいが楽しめます。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧