とろけるクロックムッシュ
フランスパンを使ってひと工夫! クロックムッシュの簡単アレンジレシピ。

399kcal
3.2g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンは4等分に切り、2枚ひと組のペアを2つ作ります。それぞれ1枚のパンの片面にホワイトソースを塗り、ハムをのせ、半分に切ったチーズを重ね、もう1枚のパンではさみます。
2.
①の上面にホワイトソースを塗り広げ、パルメザンチーズを全体にまぶし、軽く手で押してなじませます。
3.
トースターの天板にのせ、アルミホイルをかぶせてしばらく焼き、アルミホイルをはずして、こんがりと焼き色が付くまで焼きます。器に盛り付け、仕上げに刻みパセリをふります。
じっくり加熱した、ホワイトソースとチーズの熱々でとろとろの食感、パンと粉チーズのカリッとした食感の2つ味わいが楽しめます。