HOME | レシピ | とろけるクロックムッシュ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

とろけるクロックムッシュ

フランスパンを使ってひと工夫! クロックムッシュの簡単アレンジレシピ。

とろけるクロックムッシュ
399kcal
3.2g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(1人分)
スペシャルパリジャン
1/6本
ホワイトソース缶
60g
ハム
2枚
スライスチーズ
1枚
パルメザンチーズ
大さじ2
刻みパセリ
適量
作り方
パンは4等分に切り、2枚ひと組のペアを2つ作ります。それぞれ1枚のパンの片面にホワイトソースを塗り、ハムをのせ、半分に切ったチーズを重ね、もう1枚のパンではさみます。
①の上面にホワイトソースを塗り広げ、パルメザンチーズを全体にまぶし、軽く手で押してなじませます。
トースターの天板にのせ、アルミホイルをかぶせてしばらく焼き、アルミホイルをはずして、こんがりと焼き色が付くまで焼きます。器に盛り付け、仕上げに刻みパセリをふります。
じっくり加熱した、ホワイトソースとチーズの熱々でとろとろの食感、パンと粉チーズのカリッとした食感の2つ味わいが楽しめます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
とろけるクロックムッシュ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。