- TOP
- 干し柿と生ハムのオープンサンド のレシピ
干し柿と生ハムのオープンサンド
材料(2人分)
スペシャルパリジャン | 1/6本(40g) |
---|---|
干し柿 | 20g |
くるみ | 2粒 |
クリームチーズ | 50g |
生ハム | 4枚 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
- 干し柿とくるみは粗みじん切りにし、クリームチーズと混ぜます。生ハムは半分に切ります。
- パンを4等分にスライスしてから横半分に切り、軽めにトーストします。
- パンに①と生ハムをのせ、粗びき黒こしょうをふり、セルフィーユを飾ります。
ひとくちメモ
干し柿の代わりにドライいちじくでも美味しくいただけます。また、クリームチーズを塗ったパンに、スライスした生の柿をのせても美味しくいただけます。