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干し柿と生ハムのオープンサンド

干し柿と生ハムのオープンサンド

クリームチーズと干し柿がマッチ!夜が深まる季節のおつまみにおススメです♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
238kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

スペシャルパリジャン1/6本(40g)
干し柿20g
くるみ2粒
クリームチーズ50g
生ハム4枚
粗びき黒こしょう適量
セルフィーユ適量

作り方

  1. 干し柿とくるみは粗みじん切りにし、クリームチーズと混ぜます。生ハムは半分に切ります。
  2. パンを4等分にスライスしてから横半分に切り、軽めにトーストします。
  3. パンに①と生ハムをのせ、粗びき黒こしょうをふり、セルフィーユを飾ります。

ひとくちメモ

干し柿の代わりにドライいちじくでも美味しくいただけます。また、クリームチーズを塗ったパンに、スライスした生の柿をのせても美味しくいただけます。

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