HOME | レシピ | 干し柿と生ハムのオープンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

干し柿と生ハムのオープンサンド

クリームチーズと干し柿がマッチ!夜が深まる季節のおつまみにおススメです♪

干し柿と生ハムのオープンサンド
238kcal
1.0g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(2人分)
スペシャルパリジャン
1/6本(40g)
干し柿
20g
くるみ
2粒
クリームチーズ
50g
生ハム
4枚
粗びき黒こしょう
適量
セルフィーユ
適量
作り方
1.

干し柿とくるみは粗みじん切りにし、クリームチーズと混ぜます。生ハムは半分に切ります。

2.

パンを4等分にスライスしてから横半分に切り、軽めにトーストします。

3.

パンに①と生ハムをのせ、粗びき黒こしょうをふり、セルフィーユを飾ります。

干し柿の代わりにドライいちじくでも美味しくいただけます。また、クリームチーズを塗ったパンに、スライスした生の柿をのせても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
干し柿と生ハムのオープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。