1. TOP
  2. トマト鍋 のレシピ

トマト鍋

トマト鍋

トマトスープとパンの相性バッチリ!〆はチーズを溶かしてオニオングラタン風に♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
20
熱量 熱量
498kcal
塩分 塩分
4.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3~4人分)

スペシャルパリジャン1本
トマト鍋の素適量
ブロッコリー1/2個
ソーセージ1と1/2本
しめじなどお好みのきのこ50g
適量

作り方

  1. トマト鍋の素に水を加え、ひと煮立ちさせます。
  2. ブロッコリー、ソーセージ、しめじなどのお好みのきのこを食べやすい大きさに切って①に入れます。
  3. パンを3cm角に切ってスープに浸しながら、いただきます。

ひとくちメモ

〆に、小さく切ったトーストやバケットを入れ、ピザ用チーズを溶かし、オニオングラタン風に食べるのもおすすめです。

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧