- TOP
- トマト鍋 のレシピ
トマト鍋
材料(3~4人分)
スペシャルパリジャン | 1本 |
---|---|
トマト鍋の素 | 適量 |
ブロッコリー | 1/2個 |
ソーセージ | 1と1/2本 |
しめじなどお好みのきのこ | 50g |
水 | 適量 |
作り方
- トマト鍋の素に水を加え、ひと煮立ちさせます。
- ブロッコリー、ソーセージ、しめじなどのお好みのきのこを食べやすい大きさに切って①に入れます。
- パンを3cm角に切ってスープに浸しながら、いただきます。
ひとくちメモ
〆に、小さく切ったトーストやバケットを入れ、ピザ用チーズを溶かし、オニオングラタン風に食べるのもおすすめです。