明太子マヨ&アボカドサンド
旬のアボカドと明太子マヨの相性バッチリ!彩りも春らしいオープンサンドです♪

395kcal
2.4g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
薄皮を除いてほぐした明太子と、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせます。
2.
アボカドはタネを除きスライスしたら、レモンを搾りかけておきます。
3.
パンを半分にスライスし、マヨネーズ小さじ1/2(分量外)をぬります。
②をのせ、上から①をかけてブロッコリースプラウトを飾り、ミニトマトを添えます。
春が旬のアボカドは、森のバターとも言われ、ビタミン、ミネラルが豊富です。抗酸化作用も高く、美肌効果も期待できます。