HOME | レシピ | 明太子マヨ&アボカドサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

明太子マヨ&アボカドサンド

旬のアボカドと明太子マヨの相性バッチリ!彩りも春らしいオープンサンドです♪

明太子マヨ&アボカドサンド
395kcal
2.4g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(1人分)
スペシャルパリジャン
1/12本
明太子
25g
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
アボカド
1/2個
レモン
1/2個
ブロッコリースプラウト
適量
ミニトマト
適量
作り方
薄皮を除いてほぐした明太子と、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせます。
アボカドはタネを除きスライスしたら、レモンを搾りかけておきます。
パンを半分にスライスし、マヨネーズ小さじ1/2(分量外)をぬります。
②をのせ、上から①をかけてブロッコリースプラウトを飾り、ミニトマトを添えます。
春が旬のアボカドは、森のバターとも言われ、ビタミン、ミネラルが豊富です。抗酸化作用も高く、美肌効果も期待できます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
明太子マヨ&アボカドサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。