- TOP
- 明太子マヨ&アボカドサンド のレシピ
明太子マヨ&アボカドサンド
材料(1人分)
スペシャルパリジャン | 1/12本 |
---|---|
明太子 | 25g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
アボカド | 1/2個 |
レモン | 1/2個 |
ブロッコリースプラウト | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
作り方
- 薄皮を除いてほぐした明太子と、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせます。
- アボカドはタネを除きスライスしたら、レモンを搾りかけておきます。
- パンを半分にスライスし、マヨネーズ小さじ1/2(分量外)をぬります。
②をのせ、上から①をかけてブロッコリースプラウトを飾り、ミニトマトを添えます。
ひとくちメモ
春が旬のアボカドは、森のバターとも言われ、ビタミン、ミネラルが豊富です。抗酸化作用も高く、美肌効果も期待できます。