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明太子マヨ&アボカドサンド

明太子マヨ&アボカドサンド

旬のアボカドと明太子マヨの相性バッチリ!彩りも春らしいオープンサンドです♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
395kcal
塩分 塩分
2.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン1/12本
明太子25g
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ少々
アボカド1/2個
レモン1/2個
ブロッコリースプラウト適量
ミニトマト適量

作り方

  1. 薄皮を除いてほぐした明太子と、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせます。
  2. アボカドはタネを除きスライスしたら、レモンを搾りかけておきます。
  3. パンを半分にスライスし、マヨネーズ小さじ1/2(分量外)をぬります。
    ②をのせ、上から①をかけてブロッコリースプラウトを飾り、ミニトマトを添えます。

ひとくちメモ

春が旬のアボカドは、森のバターとも言われ、ビタミン、ミネラルが豊富です。抗酸化作用も高く、美肌効果も期待できます。

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